放弃的时候爱便是负担

  当你不再爱我,当爱你已成为你的负担,当相爱已是一种痛苦,那么,我选择放弃。 放弃你,是因为爱你。因为爱你,所以不愿看见你不快乐;因为爱你,所以不愿看著你强忍内心的挣扎;因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容;因为爱你,所以愿意放了你。 当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不到幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加深你我的痛楚。如果你真的想走,我无言,只能任你去。 曾经以为你是风筝,我手中握著那根线,无任你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实爱你,就不应该束缚你。 “春花秋月何时了,往事知多少?”往事如风,不如就让它随风而去。当一切成空,惟有回忆伴我。时间能冲淡一切,包括我爱你的心。 不愿意你看见我的眼泪,因为怕你会心软,但你不会开心。因为爱你,所以不会用泪水强留,所以放了你。你的心已远去,我又何苦留下你的人? 虽然我渴望天长地久,但如果那只是一种奢求,那我不如只求曾经拥有。曾经拥有过你的爱,这已足够。因为有一爱,叫做放弃。 放弃不是无私的奉献。放弃你,这不仅是对你的爱,更是对我自己的呵护。放弃你,我很痛心,但我不会后悔。让你从我的生命中消失,是因为“长痛不如短痛”。当我容颜尽老、行将就木,我依然不会后悔。因为曾经爱过你。 因为爱你,所以希望你快乐。 有人说过这个世界不会有永恒的爱情。你我之间,如果连短暂的爱情也无法存在,不如放开彼此。爱你,就让你去追寻你的幸福。只要你快乐,我也就快乐。 因为你的一切,我都在意。 如果你要离开我,我不会怪你,只能怪我自己,怪自己太爱你。 也许是我过分的宠溺让你习惯平静,也许是我过分的放任让你没有责任,也许是我过分的爱怜让你压力重重,也许是爱情她美丽的容颜让你迷失方向。只怪你我有缘无份。 当你想要离去,请别管我,你只需告诉我,你不再爱我,你要走。我一定会让你走,不会乞求你留下,哪怕听见自己心碎的声音。当你离去,请别再回头。回头是一种错误,回头是对你我的不公。去了,就不要再後悔。 因为爱你,就该放了你。 因为我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱。 我走了,不会再回来!!!爱 不知道你是否还记得这句话,这也是我在整理东西的时候找出来的,看看了纸虽然不知道什么时候掉到水里过有点旧了,但字迹依然清晰,还有那淡淡的香味,使我回忆起了许多美好的事情,今天我就用这些话来结束我的网络生涯,希望我用一生为你写的诗歌会得到你的赞赏!
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值