JSP页面中预览本地图片

背景:页面上调用高拍仪(银行里经常用到采集证件的仪器),高拍仪拍摄的图片会放到客户端的机器上,要求在提交之前预览拍摄的图片;

解决方案:采用IE提供的css渲染技术,

AlphaImageLoader:在元素的背景和内容之间插入一张图片,并提供对此图片的剪切和改变尺寸的操作。如果载入的是PNG(Portable Network Graphics)格式,则0%-100%的透明度也被提供。

语法格式:filter : progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader ( enabled=bEnabled , sizingMethod=sSize , src=sURL )

enabled:可选项,布尔值(Boolean)。设置或检索滤镜是否激活。 true:默认值。滤镜激活。 false:滤镜被禁止。
sizingMethod:可选项。字符串(String)。设置或检索滤镜作用的对象的图片在对象容器边界内的显示方式。
1)crop:剪切图片以适应对象尺寸。
2)image:默认值。增大或减小对象的尺寸边界以适应图片的尺寸。
3)scale:缩放图片以适应对象的尺寸边界。
src:必选项。字符串(String)。使用绝对或相对 url 地址指定背景图像。假如忽略此参数,滤镜将不会作用。

 

样例:

function ShowImage(a) {
	$('#imgFiles').html('');
    var patn = /\.jpg$|\.jpeg$|\.gif$/i;
    if (patn.test(a)) {
        var imgHtml = "<div><h1 id=\"img1\" style=\"border: 1px solid black; filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod=scale,src="+a+");width: 200px; height: 200px\"></h1></div>";
        document.getElementById('imgFiles').innerHTML=imgHtml;
    }
    else {
        alert("您选择的似乎不是图像文件。");
    }

}


 

阅读更多
上一篇fortify扫描工具
想对作者说点什么? 我来说一句

jsp实现图片上传+预览+裁剪

2013年02月03日 820KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭