PHP命令行执行程序php.exe参数说明

PHP命令行执行程序php.exe参数说明

-f <file>:以命令行方式运行指定的PHP文件,只要指定具体的PHP文件(带绝对路径),php.exe就可以执行PHP文件,所以这个参数单个使用其实有没有都无所谓,他有点类似于在游览器方式下显示PHP执行的结果,区别在于由于是以命令行方式运行,它是以HTML源码的形式输出,如果执行有错误,也会列出出错信息。

使用方法

c:\php\php -f <file>



c:\php\php <file>

-F <file>:与php.exe参数-f对应,此参数表示每输入一行就以命令行方式执行一遍PHP文件,在PHP文件中合理运用argn和

argi两个变量,结合此参数可以做很多事情,比如根据用户键盘输入的情况执行不同的程序代码,非常有意思。

知识点:argn表示PHP命令行中当前输入的行内容,而

argi则表示该行号,对于单行,你可以理解为第几次输入。

-i:该命令行参数会调用 phpinfo() 函数并显示出结果。如果此参数你以php-cgi.exe方式执行,php.exe与php-cgi.exe的区别在于php-cgi执行此命令参数,输入为HTML格式,而php.exe的表现形式为变量形式,简洁明了很多。

使用方法

c:\php\php -i

-l:对指定的PHP代码进行语法检查,其实这个命令行参数没什么用,对于致命错误,检查不出来,这就是为什么我在配置Editplus的语法检查工具时没有使用php.exe的这个参数的原因。注意:此参数不能和-f一起使用。

使用方法

c:\php\php -l <file>

-m:该命令行参数主要用来输出内置以及已加载的PHP及Zend模块

使用方法

c:\php\php -m

-v:该命令行参数主要用来输出PHP 和 Zend 的版本信息

使用方法

c:\php\php -v

–ini:该命令行参数主要用来输出PHP配置文件的位置信息

使用方法

c:\php\php -r "code"

–ini:该命令行参数主要用来输出PHP配置文件的位置信息

使用方法

c:\php\php --ini

至此,PHP命令行执行程序php.exe的基本使用方法和常用参数就介绍完了,

我们知道PHP程序的运行方式通常都以网页方式运行,但是其实通过PHP的命令行方式可以独立运行PHP脚本程序,

合理运用php.exe,可以实现很多功能,比如我们一直很饶头的计划任务,

完全可以在Windows平台上通过以批处理的方式调用PHP命令行程序php.exe来执行相应的PHP程序
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
"php bot.php修改"是一个指令,需要用命令行执行。根据指令中的"bot.php"可以猜测这是关于一个名为"bot"的PHP程序的操作。通过"修改"二字可以推断我们需要对这个程序进行修改。下面是一个可能的300字回答: "php bot.php修改"是一个执行命令来修改一个名为"bot.php"的PHP程序的指令。PHP是一种开源的服务器端编程语言,用于创建动态的网站和Web应用程序。"bot.php"这个文件名是一个常见的用于指代聊天机器人的名称。 当我们执行这个指令时,它将在命令行下调用PHP解释器,并传递"bot.php"作为参数以运行这个程序。通过修改"bot.php"文件,我们可以更改该文件中的代码,以便实现我们所需的功能或修复问题。 "bot.php"中的代码可能包含用于接收用户输入、处理数据、生成响应等功能。通过修改这些代码,我们可以按照我们的要求定制机器人的行为,让它适应我们的特定需求。例如,我们可以更改机器人的回答逻辑、增加或删除特定功能等等。 PHP编程语言提供了丰富的功能和特性,使得对"bot.php"进行修改变得相对简单。我们可以使用PHP的各种内置函数和扩展来处理各种任务,例如连接数据库、发送电子邮件、处理文件等等。通过运行"php bot.php修改"指令,我们可以促使程序重新加载已经编辑过的代码,以便我们可以立即使用修改后的功能。 总而言之,"php bot.php修改"是一个执行命令来修改名为"bot.php"的PHP程序的指令。通过修改这个程序,我们可以定制机器人的行为,以满足我们的特定需求。PHP编程语言提供了丰富的功能和特性,使得对程序的修改变得相对简单。通过执行这个指令,我们可以实时地运行修改后的程序并查看结果。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值