阿里巴巴编码规范(Java)满分答卷

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xingkongtianma01/article/details/87977540

多选 1.如何处理单元测试产生的数据,下列哪些说法是正确的?ABC    
  A .测试数据入库时加特殊前缀标识。
  B .测试数据使用独立的测试库。
  C .自动回滚单元测试产生的脏数据。
  D .无须区别,统一在业务代码中进行判断和识别。
多选 2.关于并发处理,下列哪些说法符合《阿里巴巴Java开发手册》:ABC
  A .线程资源必须通过线程池提供,不允许在应用中自行显式创建线程。
  B .同步处理时,能锁部分代码区块的情况下不要锁整个方法;高并发时,同步调用应该考虑到性能损耗。
  C .创建线程或线程池时,推荐给线程指定一个有意义的名称,方便出错时回溯。
  D .推荐使用Executors.newFixedThreadPool(int x)生成指定大小的线程池。(线程池不允许使用 Executors 去创建,而是通过 ThreadPoolExecutor 的方式)
多选 3.下列哪些说法符合《阿里巴巴Java开发手册》:ACD
  A .对于“明确停止使用的代码和配置”,如方法、变量、类、配置文件、动态配置属性等要坚决从程序中清理出去,避免造成过多垃圾。
  B .永久弃用的代码段注释掉即可,即不用加任何注释。
  C .对于暂时被注释掉,后续可能恢复使用的代码片断,在注释代码上方,统一规定使用三 个斜杠(///)来说明注释掉代码的理由。
  D .不要在视图模板中加入任何复杂的逻辑。
多选 4.关于分页查询,下列哪些说法符合《阿里巴巴Java开发手册》:ABC
  A .分页查询,当统计的count为0时,应该直接返回,不要再执行分页查询语句。
  B .iBATIS自带的queryForList(String statementName,int start,int size)分页接口有性能隐患,不允许使用。
  C .定义明确的sql查询语句,通过传入参数start和size来实现分页逻辑。
  D .可使用存储过程写分页逻辑,提高效率。
多选 5.根据《阿里巴巴Java开发手册》,以下功能必须进行水平权限控制校验的有:ABCD
  A .订单详情页面。
  B .类目管理后台。
  C .店铺装修后台。
  D .订单付款页面。

 

贴出五道供大家验证,剩下的请下载文档:https://download.csdn.net/download/xingkongtianma01/10979205

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页