java.lang.IllegalArgumentException: Property ‘dataSource‘ is required

专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

今天做某马旅游网站的时候,遇到一个异常,控制台显示是创建JdbcTemplate对象的时候就出错了,经过检查发现,工具类里面的这句代码
InputStream is = JDBCUtils.class.getClassLoader().getResourceAsStream(“druid.properties”);
里面的配置文件路径多加了一个/,将/druid.properties中的/去掉即可.

以上转自其他博主。
我在做的时候发现了另外一个问题,就是教程视频的idea版本和现在的不太一样。
在配置文件的时候会出现一些问题,也会报java.lang.IllegalArgumentException: Property ‘dataSource’ is required这个错误。
在用Jdbc访问数据库时,将druid.properties文件配置到src文件夹下时,放到的是src下,放到的是resources文件夹下。这样才会在编译的时候在target文件夹下生成配置文件。
在这里插入图片描述

  • 3
    点赞
  • 11
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值