访问 https 网站时弹出 找不到任何证书

问题描述

Windows 7 64 位, IIS 7.5 的站点, 从腾讯云上申请(亚洲诚信 TRSUSTASIA) DV SSL 证书,然后在IIS中的服务器证书上导入证书文件,IIS 站点配置 HTTPS 进行访问,在安卓设备,谷歌浏览器上打开提示“找不到任何证书”。在电脑上的谷歌浏览器和在iPad 上的 Safari 浏览器以及安卓手机的自带浏览器上也无此问题。
这里写图片描述

问题原因

网站服务器的IIS 配置里勾选了 接受 客户证书选项,导致服务器要求客户端浏览器提供SSL 证书,所以弹出上面的提示。错误配置如下:
这里写图片描述

解决办法

SSL 设置中的客户证书改成选择忽略,然后打开运行就没有提示了。正确的配置如图:
这里写图片描述

发布了113 篇原创文章 · 获赞 86 · 访问量 33万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览