特奥会史上最强系统 贴身呵护智障运动员
作者:邓胜  2007-09-30 网友评论 3 条

  【IT168 专稿】9月18日,“韦帕”袭击上海,狂风大作,暴雨如注。“台风来了,阿拉屋里厢的小囡还好吗?”第12届世界夏季特殊奥运会(简称“特奥会”)上海参赛队员的家长们有些忐忑,因为他们的孩子正在奉贤的“中国特奥运动员基地”做大赛前的最后备战。

  特奥指挥中心把部分家长接过来,开通了“新视通”视频会议系统。“你们的孩子都很棒!”执委会工作人员在训练基地透过视频,安慰指挥中心的家长。“瞧,孩子们多精神。”看到手球运动员朱华、李清、王樱手举着“爸爸好”“妈妈好”的牌子,笑眯眯出现在屏幕上,家长们放心了。

  特奥通讯保障部负责人陆勇明告诉IT168记者:“特奥会已在指挥中心、组委会庆余宾馆和19个区县的特奥办之间,开通了21个视频会议系统。组委会和各方人员可以随时‘面对面’交流,参赛队员家长也可通过视频会议系统,随时跟孩子沟通。”

  除“新视通”外,特奥会还提供了很多人性化信息服务,比如建立在号码百事通平台上的“962007”特奥热线。就在“韦帕”肆虐上海的同一天,962007收到了来自上海奉贤公安局110指挥中心的电话,一位特奥运动员和他父亲向民警求助,称其在前往基地训练时与其他特奥运动员走散。民警拨通了特奥热线,经特奥指挥中心核实,以最快速度解决了问题。


“962007”特奥热线:接线员为大学生志愿者

  “962007是特奥会历史上首次采用呼叫中心,来帮助人们了解特奥会的各种信息,还可了解上海的住行、餐饮等情况。”陆勇明说,“在特奥会期间,与会人员如有困难,只要拨打962007就能获得全面帮助。”而特奥热线和视频会议系统,只是本届特奥会“新式武器”的一小部分。

1 2 3 4 5
©版权所有。未经许可,不得转载。
[责任编辑:邓胜]
 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

CAD史上最牛去教育版戳记软件

2015年04月27日 862KB 下载

史上最强的清理系统的软件

2008年10月23日 477KB 下载

史上最强的远程端口修改器

2010年04月24日 294KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

特奥会史上最强系统 贴身呵护智障运动员

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭