CNZZ统计来路域名和来路页面问题凸显

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xinyu590/article/details/82418870

自从建站以来,本站一直使用的主要流量统计工具就是CNZZ了,期间断断续续的用过51la、baudu统计,出于个人使用习惯,最后还是换回了CNZZ。

      目前本站的流量统计是这样的,CNZZ作为主要的常用的统计工具,51la仅统计个别页面,baidu统计完全撤掉了;当然了,Google分析代码一直都挂在每张页面的尾部。

      当你对某一产品使用时间过长或者使用要求过高的时候,你就会对其有一些看法和意见,甚至对其产生质疑。CNZZ统计尽管不断完善和改进,不过今天我还是想说一说目前存在的一大遗憾,那就是CNZZ统计外部来路域名访问页面问题。

      CNZZ有个“来路分析”,细分为“来路域名”、“来路页面”、“来路分类”三项

CNZZ统计来路域名和来路页面问题凸显 - 情缘心语 - 手机天堂 软件世界
 

 

      来路域名

      来路分析是网站统计非常重要的一项数据,它可以查看网站流量来源。

CNZZ统计来路域名和来路页面问题凸显 - 情缘心语 - 手机天堂 软件世界

      

       来路页面

      知道了外部来路域名,我想很多人会对这个域名访问了哪些页面都感兴趣。CNZZ没有直接在域名后面提供查询链接,站长只能通过“来路页面”那里查找。

CNZZ统计来路域名和来路页面问题凸显 - 情缘心语 - 手机天堂 软件世界

 

      问题凸显

      从以上两图我们便可看到问题的所在了,明明在“来路域名”里有hostloc.com的域名,可是在“来路页面”那里却找不到任何页面。

      出现这样的问题,虽然我们并不知道CNZZ的具体统计机制,但可以知道他们的统计数据肯定有问题,关联起来一对比便知道了。他们的各项统计数据看起来是相互独立的,并非完整统一的,否则就不会出现上述的问题了。

      在“来路域名”里看到某域名的访问数如果有10的话,那么在“来路页面”里也应该有10条访问页面的记录。CNZZ在这点上做得确实不如51la,这正是我在个别页面挂上51la统计的原因。

      设计能否人性化些

      就上述的“来路域名”和“来路页面”的关系,我一直感到郁闷,为什么CNZZ不在“来路域名”列表里增加一个“详细”的链接,连接到“来路页面”就可以直接查询该域名的来路页面呢?现在我们需要在“来路域名”看到来路域名,然后又要到“来路页面”里手动输入域名来查询来路页面,非常麻烦。

      后话

      写这篇文章并非吹毛求疵,而是希望CNZZ能越来越强大,打造最出色的国内第三方流量统计产品。

      CNZZ今年以来貌似把所有广告都撤了,不知道是什么原因?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页