Visual Basic 6.0 sp6 简体中文企业版(附MSDN)

Visual Basic 6.0中文企业版(独家推出,CD-KEY全部为1或者0)

Visual Basic 6.0 sp 简体中文企业版(附MSDN) - 情缘心语 - 手机天堂 软件世界
 

VB编程语言历史========= 
Visual Basic从1991年诞生以来,现在已经13年了。BASIC是微软的起家产品,微软当然不忘了这位功臣。随着每一次微软技术的浪潮,Visual Basic都会随之获得新生。可以预见,将来无论微软又发明了什么技术或平台,Visual Basic一定会首先以新的姿态登上去的。如果你想紧跟微软,永远在最新的技术上最快速地开发,你就应该选择Visual Basic。

1991-西雅图夜空的雷电 
随着Windows 3.0的推出,越来越多的开发商对这个图形界面的操作系统产生了兴趣,大量的Windows应用程序开始涌现。但是,Windows程序的开发相对于传统的DOS有很大的不同,开发者必须将很多精力放在开发GUI上,这让很多希望学习Windows开发的人员却步。1991年,微软公司展示了一个叫Thunder的产品,所有的开发者都惊呆了,它竟然可以用鼠标“画”出所需的用户界面,然后用简单的BASIC语言编写业务逻辑,就生成一个完整的应用程序。这种全新的“Visual”的开发就像雷电(Thunder)一样,给Windows开发人员开辟了新的天地。这个产品最终被定名为Visual Basic,采用事件驱动,Quick BASIC的语法和可视化的IDE。Visual Basic 1.0带来的最新的开发体验就是事件驱动,它不同于传统的过程式开发。同时,VBX控件让可视化组件的概念进入Visual Basic。Visual Basic 1.0是革命性的BASIC,它的诞生也是VB史上的一段佳话。

Visual Basic 1.0

1992-渐入佳境的Visual Basic 
由于Windows 3.1的推出,Windows已经充分获得了用户的认可,Windows开发也进入一个新的时代。Visual Basic 1.0的功能过于简单,相对于Windows 3.1的强大功能没有发挥出来。所以,微软在1992年推出了新版本Visual Basic 2.0。这个版本最大的改进就是加入了对象型变量,比如

Dim b As CommandButton

Dim c As Control

而且有了最原始的“继承”概念,对象型变量分为一般类型(Control和Form)和专有类型(CommandButton和Form1等),一般类型的变量可以引用专有类型的实例,甚至通过后期绑定访问专有类型的属性和方法。还可以通过TypeOf…Is运算符获取对象实例的运行时类型信息(这个功能就是当今C#的is运算符或Java的instanceof运算符)。除了对语言的改进和扩充,Visual Basic 2.0对VBX有了很好的支持,许多第三方控件涌现出来,极大地丰富了Visual Basic的功能。微软还为Visual Basic 2.0增加了OLE和简单的数据访问功能。

Visual Basic 2.0标准版

Visual Basic 2.0专业版

1993-数据库组件新添力量 
Visual Basic 2.0推出没几个月,微软就发布了新版本的Visual Bas

  • 1
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值