发在水源无人回应,只好贴在这里

 知道好多兄弟讨厌帖子长,理解。本贴可能稍微有点“臭长”,但请您别急。如果您看完感觉不好,骂我几句也好。好兄弟,打一架也不伤交情的。
  下面聊一下。如题,我要说两方面,一是谈谈一个普通用户来“水园”几年的感想。二是推荐几曲喜欢的音乐,大家共享。
  相信很多人认识CSDN是因为技术。我也还清晰的记得第一次来CSDN是因为C语言的指针搞不懂。当看到论坛上有那么多高手,真的非常敬佩。好多大侠帮助我从一个“初级菜鸟”成长为一个“高级菜鸟”(哈哈,主要是因为本人天分有限),在此,真诚的说声谢谢。后来,爱上了“水园”,我本来就是一个兴趣广泛的人,看到那么多新奇的事,真的很高兴。但是,后来也遭遇了404的打击,很是失望。不过,后来发现,在有限的条件下,我们还是可以在“水园”快乐而尽兴的。下面是我的几点建议,一个普通用户的建议,目的是使水园更有活力,让我们这些平日被”榨干“的IT人能找到一个梦想的家园。
  一、希望所有兄弟在讨论主题上充分发挥想象力。个人感觉,水园的讨论话题越来越趋向于几个主题,没有什么新意。虽然这些主题也很重要,但我认为一个人的兴趣不应该只有那么一两个。如果一个论坛的讨论主题就那么几个,你说完了我再说,重复N遍,就没意思了。我建议IT人们扩大兴趣范围,讨论天南海北,可以说从宇宙到原子,从科莫多巨蜥到菱斑响尾蛇,从琴棋书画到烹调家常,从哲学思辨到性知识(这个一般大家很感兴趣),从诗词歌赋到音乐曲艺,从科学到人文,从艺术到宗教,从兽到人,从现实到心灵……也许并不是大家兴趣不广泛,而是这个意识不强。我希望有一天,当小A从水园看到一篇讲“驴打滚”的做法,并亲手做给女朋友吃,女朋友说,“真好吃,我爱你”。这样,水园不是更有意义吗?
  二、建议水园改名,叫“咖啡馆”,或更中国的名字“老茶馆”。现实中的传统茶馆也许永远也不会再出现了,而论坛,特别是水园不就是取代了老茶馆的职能吗?在这里,谈天论地,放松心情。在我们这个欲望越发膨胀,情调越发萎缩时代,在现实中也许我们没有时间和兴趣“侃大山”。那么,这里呢,就是让IT人歇歇脚、聊聊天的“老茶馆”啊。
  三、水园为什么不能成为一个“半社交网站”呢。如果这里真的成为“老茶馆”,我们就是王利发、常四爷、秦仲义,我们就是有交情的人。虽然不能向Facebook、人人、Twitter那样,以社交为主旨。但是,这里IT人相当集中的特点,就是IT人相互联络,广交朋友的最好理由。在维基百科这样知识性的网站都在到处组织同城聚会时,CSDN、水园为什么不能组织“CSDN人聚会”呢?
  上述建议是我突发奇想想到的,比较理想化,可能好多需要官方和牛人的支持,但是需求的提出是第一步的嘛。不知道我上面的建议是不是一厢情愿,我没有把握。也许有人说,你别在那得瑟,说自己多有品位,你以为你是谁啊!我的确不是什么人物,我只是一个普通的用户,一个前途渺茫的穷学生,但也许是因为是学生,我还有闲情胡思乱想,但我珍惜胡思乱想的时光。上面的建议希望兄弟们顶一把,也欢迎拍砖。
  下面是第二个主题,也算实践一下自己的想法。个人很喜欢音乐,常被美妙的音乐所感动。我知道有些人永远不喜欢音乐,没感觉,好多哥们都是这样的。但是,总觉得,美妙的音乐应该会给大多数人带来享受。所以,下面推荐几个最近常听的音乐,希望大家喜欢。更希望更多朋友推荐自己的心爱乐曲,最好按照演奏者(歌手、 曲名、一句话感受,怎么样,不知有没有响应?

劳尔 迪 布拉西奥 Solo (Alone) 安静、冥思,像躺在草地上,星光闪烁,人生有此乐陪伴,足矣
马克西姆 Claudine(克劳汀幻想曲) Maksim的音乐上,乐曲高潮时,芭蕾舞女翩翩起舞,与旋律契合完美,语言失去了力量
雅尼 Nightingale 开头的鸣啸声,让我想起了东坡游赤壁,仙鹤飞鸣的场景,神游仙境的感觉
范吉利斯 Conquest Of Paradise 绝对熟悉的旋律,让你有一种“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”的感觉
酷玩乐队 Viva La Vida 自由的力量,沸腾的热血,特别是结尾的吼叫声,让人难以自已(现场版更给力)
某乐队(真不知道) 87版红楼梦主题曲(纯音乐) 此曲婉转悲伤,只有真正读过红楼的人才能品得其中滋味
许巍 时光 这里有少年的故事,记忆犹新,相信每个人都有一首自己这样的歌

推荐不宜过多,期待更多好音乐。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页