实用!8个 chrome插件玩转GitHub,单个文件下载小意思

作为程序员对 GitHub 应该都不会陌生,我经常沉迷其中,找一些惊艳的项目或者工具。不过用的时间久了,发现它的用户体验实在是不敢恭维,有时候会让你做很多重复操作,浪费不少时间。

比如我想单独下载一个文件,但GitHub 不支持,你必须要下载整个工程;想要看仓库里的某一个文件,你只能层层点进去,再有从 GitHub clone 个项目慢的要死,简直烦躁到爆炸。

下边推荐 8个chrome 插件来解决 GitHub 的这些问题。

 网上应用商店找插件

1、Octotree - GitHub code tree

Octotree 可以为 GitHub 项目生成一个文件菜单树,就跟在 IDEA 中看到的效果一样。

在左边会生成一个 Octotree 按钮,鼠标滑动代码文件树,这样就不用一层一层的找文件了。

2、GitHub Downloader

GitHub Downloader 可以针对单个文件进行下载,不能下载单个文件是GitHub 的一个硬伤,之前想要下载一个文件往往需要 clone 整个工程。

插件安装成功会在文件内容上方多出一个 download 按钮,直接点击即可下载当前文件,配合 Octotree - GitHub code tree 使用一起使用效率会更高。

3、GitHub 加速

GitHub 加速 插件能提高中国开发者访问 GitHub 的速度,提升clone Git 仓库的速度,提升下载 release 包的下载速度。

安装成功后在原来克隆的位置上会新出现个 加速 项,直接使用加速后的 url 就可以了。

4、Sourcegraph

SourcegraphGitHub 搜索功能,代码比对,查看引用,自动跳转,项目目录导航等功能做了全面的升级。

插件安装后项目面板右上方会有一个搜索图标,进入就可以愉快的搜索了,用户体验要比 GitHub 好很多。

5、Awesome Autocomplete for GitHub

GitHub 的搜索栏添加即时搜索功能,简单而谨慎的扩展增强了GitHub的搜索功能,比以往更快地、准确的搜索存储库和人员。

增强的搜索框看着更顺眼了,还区分仓库和用户类型。

6、File Icons for GitHub and GitLab

该插件可以给不同类型的文件增加一个图标。

7、GitHub Isometric Contributions

这个插件主要为了美观,可以将 GitHub 贡献图和等距像素艺术版本之间切换,3D 像素立体展示 GitHub 上的仓库提交记录,相比与传统的方块图表更具美感。

8、Markdown Menu for GitHub

Markdown Menu for GitHub 它将导航菜单添加到 GitHub 上的任何自述文件或 Markdown 文件中。比较适合写博客的同学,可以让我们的项目文档更美观一些。


整理了几百本各类技术电子书,送给小伙伴们。关注公号【程序员内点事】回复【666】自行领取。和一些小伙伴们建了一个技术交流群,一起探讨技术、分享技术资料,旨在共同学习进步,如果感兴趣就加入我们吧!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页