mysqldump按照条件导出数据

mysqldump根据条件导出sql脚本

       使用mysqldump导出mysql数据库的内容,网上有很多。
       但是根据给定条件导出数据库某一表中的数据则少有介绍,现在把本人的一些经验写出来,供大家参考,欢迎指正错误。

从dbname库的tbname中导出所有id为5的数据,组织成insert 语句,语句如下:
mysqldump dbname tbname -w'id=5'
从dbname库的tbname中导出所有id为5的数据,组织成完整insert 语句,语句如下:
mysqldump -c dbname tbname -w'id=5'

导出的数据中有创建表的语句,我们怎么删除呢,查了下文档加上-t参数就行了,语句如下:
mysqldump -c -t dbname tbname -w'id=5'

其它更复杂点的条件(譬如两个表的连接查询)不知道怎么判断,mysqldump是否支持还是一个问题。
呵呵,知道了-w选项还真事方便很多,不再需要把整个的表导出来了!

阅读更多
下一篇多种方法导入导出mysql数据
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭