workerman,一个高性能的PHP Socket 异步框架

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiongping_/article/details/46774137

PHP是一种被广泛应用的开源通用脚本语言,绝大多数开发者使用PHP做基于Web的应用程序,并且有了很多非常知名的Web框架,如Yii、thinkphp等。

传统的PHP应用程序基本上是基于HTTP协议开发的,但是在实际项目中通信协议并不一定都是HTTP的,例如基于websocket的聊天室、即时通讯的移动应用、需要长链接的游戏服务器开发、和硬件打印机传感器等的通信等等,开发这些应用程序我们无法直接使用nginx、apache、php-fpm来实现,也更无法使用传统的PHP框架来做。这就迫使我们寻找一种新的解决方案,这时候WorkerMan就是你的最佳选择。

WorkerMan是什么

workerman是一个高性能的PHP Socket服务器框架,它类似PHP-FPM,提供进程控制及socket通讯功能,区别是PHP-FPM是以FAST-CGI的协议对外提供服务的,而workerman却可以支持各种协议(包括自定义协议),并且支持长链接,支持进程内全局对象资源等永久保持等特性。

WorkerMan能做什么

虽然workerman可以作为Webserver的替代Nginx PHP-FPM等架构,并且性能也比Nginx PHP-FPM高,但是我们不推荐这样做,因为PHP的WebServer市场上已经很成熟了,workerman不会再去做重复的事情。反而workerman把精力花在传统WebServer无法胜任的角色上,例如HTTP协议的应用、TCP长链接应用、UDP应用、IM、游戏服务器、物联网等。

官方文档:

http://doc.workerman.net/start/introduction.html



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页