eclipse源码中文注释乱码问题解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiongyouqiang/article/details/80334608

现象

最近遇到一个比较奇怪的问题,通过eclipse的反编译软件查看源码注释会出现中文乱码的情况。如下图所示:

这里写图片描述

虽然不影响开发,但是看着这些乱码就非常不爽,经过网络查询相关资料和个人亲身实践,提供两个可行的方法,供大家参考

方法1

问题来源是在eclipse中直接查看springside的class(由eclipse自动反编译)里面注释的乱码问题:

Preferences-General-Workspace-Text file encoding 设置为 uft-8
这里写图片描述

最后重启一下eclipse通常就ok了。

方法2

将Eclipse的Preferences中的General> Content Types中的Java Class File和Text的default encoding都设置成了UTF-8(或者是其他你需要设置的编码格式)
这里写图片描述

重新关联一次!如果还不行,尝试把源码jar包换了地方重新关联一次.

效果图

大家可以根据各自的需要,试试以上两种方法,我这边设置好了,测试效果正常

这里写图片描述

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页