电脑维修:电脑维修必备工具整理

 

01 电笔

 

测电笔一般是家庭常备的工具,主要用来测量家庭电路中的电,通过电笔可以判断家庭电路中的供电是否正常,判断零火线,判断线路是否通畅,检查各种电路是否有电。因此有一个电笔对于家庭来说非常重要。我们在平日里就应该准备一个电笔,以备不时之需。

在维修笔记本电脑中,可以用它来检查电脑的内部硬件设施,对各个部分进行测试,查看是否带电,测试我们是否可以用手进行接触,以保证使用者的人身安全。

 

02 万用表

 

万用表是所有家电维修中最重要的工具,在电脑维修中也是一样的,万用表是电脑维修最重要的工具。万用表可以测量很多的东西,可以检查电压,电流,电阻以及线路是否通断。使用万用表我们可以测量家庭电路中的电压是否正常。比如我们测试家庭电路中的电压是否为220伏,低于或高于220伏太多都是电压不正常。电压对于家庭电路中的用电器工作非常重要,电压太高会烧毁电器,电压太低用电器不能正常工作,必须有稳定的电压才能保证用电器的工作。假如我们所在的地区电压不稳,我们可以自己配备一个稳压器用来稳定电压。

在用电器中有的电路中的电流是属于轻微的,在人体的接受范围之内的有的电流比较大,不能接触,我们可以通过万用表来进行测试,根据数值判断是否可以接触。这是万用表非常实用的一个功能,可以保证我们的人身安全。

 

03 螺丝刀

 

螺丝刀是电脑上最常用的维修工具之一,无论是维修家电还是维修电脑,我们经常要用到螺丝刀。各种规格的螺丝刀,钳子用于维修电脑时可以有很大的用处。维修笔记本电脑时,先将笔记本电脑的外壳打开,需要用对应型号的螺丝刀取下零件。

 

04 镊子

 

镊子也是维修电脑中经常使用到的工具,因为电脑中有一些零件比较小,用手拿的话不方便。在维修电脑的过程中,我们可以用镊子夹取元器件,如果选择有防静电功能的镊子对电脑零件来说有保护功能。

 

05 放大镜

 

电脑主板上有一些元件比较小,用肉眼观察无法看出来,而且电脑主板上的线路比较细,有一个放大镜的帮忙会起到事半功倍的效果。

 

06 热风枪

 

这个工具主要是用来更换电脑元器件的。对于普通大众来说,一般不会用这个。热风枪主要适用于芯片级维修的人员而用的。当然对于电子爱好者也可以自己备一个,以备不时之需。

IT技术分享社区

个人博客网站:https://programmerblog.xyz

文章推荐程序员效率:画流程图常用的工具程序员效率:整理常用的在线笔记软件远程办公:常用的远程协助软件,你都知道吗?51单片机程序下载、ISP及串口基础知识硬件:断路器、接触器、继电器基础知识

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:博客之星2021 设计师:Hiro_C 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值