win10自带dll修复以及多种dll修复方法分享

修复DLL文件是解决Windows系统中发生的许多问题的重要步骤之一。在Windows 10中,自带了一些工具和功能来修复损坏的DLL文件。本文将讨论Windows 10自带的DLL修复工具以及其他常见的DLL修复方法。

一.Windows 10自带的DLL修复工具

Windows 10自带了许多工具和功能来修复损坏的DLL文件。以下是其中一些工具和功能:

1. System File Checker(SFC)

System File Checker(SFC)是Windows 10自带的一个工具,可以扫描系统文件并尝试修复任何受损的文件。要使用SFC,请按照以下步骤操作:

a. 打开命令提示符(管理员权限)。

b. 输入以下命令并按Enter键:sfc /scannow

c. 等待扫描完成。

d. 如果SFC找到任何受损的文件,它将尝试自动修复它们。

2. Deployment Image Servicing and Management(DISM)

Deployment Image Servicing and Management(DISM)是Windows 10自带的另一个工具,可以扫描系统映像并尝试修复任何受损的文件。要使用DISM,请按照以下步骤操作:

a. 打开命令提示符(管理员权限)。

b. 输入以下命令并按Enter键:dism /online /cleanup-image /restorehealth

c. 等待扫描完成。

d. 如果DISM找到任何受损的文件,它将尝试自动修复它们。

二.其他常见的DLL修复方法

除了Windows 10自带的工具和功能外,还有许多其他常见的DLL修复方法。以下是其中一些方法:

1.使用dll修复软件

直接在百度上搜索电脑修复精灵,进入官方站点下载一个dll修复工具,利用这个dll修复工具直接进行一键修复就可以了,它会根据你电脑系统缺失了哪些dll文件,然后进行相关的修复,如你丢失了dll就会帮你修复dll文件,操作比较简单方便。

DLL修复工具_一键修复所有dll缺失msvcp140.dll丢失的解决方法–电脑修复精灵

2.下载并安装DLL文件

如果您知道缺少的DLL文件的名称和版本号,则可以从Internet上下载它。当您下载DLL文件时,请确保从受信任的网站下载,并且文件与您的操作系统和软件程序版本兼容。下载后,将DLL文件放入正确的文件夹中,并注册它。

3.运行病毒扫描程序

某些DLL文件可能会被病毒或恶意软件感染。在这种情况下,您需要运行病毒扫描程序来清除您的计算机上的任何恶意软件。一旦您的计算机干净了,您可以尝试使用Windows 10自带的DLL修复工具来修复任何受损的文件。

win10自带dll修复,DLL文件是Windows 10系统中不可或缺的组成部分。当它们损坏时,可能会导致许多问题。在本文中,我们讨论了Windows 10自带的DLL修复工具以及其他常见的DLL修复方法。如果您遇到任何DLL相关的问题,请尝试使用这些方法来解决它们。

  • 34
    点赞
  • 126
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值