漂流瓶

漂流瓶

烟波浩淼淡如镜,灵幽归处已冰封,沉思已惘无惑之,恨别少壮徒悲怜。那是一座熙熙攘攘的博学楼、那是人生的第一次教学启蒙、那是人生不论过程只论结果的开始、那是…………。曾经无论刮风下雨,天寒地冻,尽管外面的雪厚度已达膝盖那么深,但从未贪婪的睡过,因为我知道泥泞的小路是唯一通往学校的捷径,爬山涉水徒步4公里,没有交通工具,贪婪的结果只会破坏自己的给人给别人的印象,就是因为这个印象一直在做一个领居们口中的好孩子,伴随着这个称呼小伙伴们个个在竞争着,从未有过放弃的念头,心中一直在追逐这个梦前行着,直到告别童年时光。

现在的我们清醒了,小时候的梦原来只是说说罢了,一切的付出,并没有换来实际的价值,现在更多的是什么也不想去做,也不想制造更多的梦,更加不敢行动,因为如今的我们在茫茫人海中随波沉浮,就像漂流着的漂流瓶,迫于无奈,我们没有更多的动力源泉,将随波逐流。说好的方向和梦想,就在步入社会的那一刻,被社会鱼龙混杂扰乱了心智。当灰尘淹没了整个天空,才知道曾经的灯塔早已不在,当黄昏的街灯拉长我的身影,不知狂风迷雾中还有谁在与我同行,这时的时间度视乎转的更快,迫不及待的进入深夜,将我逼向街头的角落。




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xiyiyindie/article/details/79958371
文章标签: 人生感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭