黑莓QNX技术汽车项目介绍-QNX的汽车仪表方案-自动驾驶方案-cluster-ADAS



锋影

email:174176320@qq.com


黑莓QNX技术凭借安全可靠的技术特点与良好的平台拓展性广泛应用汽车工业,自动控制,医疗设备,国防安全,航空航天等多个行业。

黑莓QNX技术服务现已进入中国,可为国内多个行业提供基于Blackberry QNX技术服务与解决方案。QNX技术产品还包括数字仪表系统,行车电脑系统,高级驾驶辅助系统 (ADAS),汽车网络连接系统,多媒体数字娱乐系统等。

以下介绍黑莓QNX提供的汽车行业服务

现代汽车的精密程度与日俱增。必须正确集成硬件和软件,以确保所有组件——从悬架到 CD 播放机的的可靠运行。随着消费类电子产品、基于位置的服务以及无线连接功能的不断增加,这种集成对驾乘体验的影响也日益增强。但是,使生产停顿并造成不必要延误的往往就是这种集成过程。

QNX 汽车技术解决方案可提供优质的工程技术支持,帮助一级系统集成商和汽车制造商避免计划延误,实现甚至超越项目里程碑和生产启动 (SOP) 承诺。凭借在汽车研发、技术支持方面的丰富经验以及对 QNX 产品组合各方面的集成,我们的高级工程师团队会采用经实践验证的工程技术和项目管理措施,确保客户取得成功。目前,在帮助客户满足截止日期要求方面,我们的成功率是百分之百。

黑莓QNX提供的数字化仪表系统

黑莓QNX提供的多种类型数字化仪表系统

优势

在预算范围内按时完成项目

经过在汽车研发、技术支持和集成领域的多年探索,QNX 汽车技术解决方案团队深谙如何在严格的期限和预算范围内,管理并交付复杂的项目。

集中精力提供增值服务

通过与 QNX 汽车技术解决方案团队合作进行共同集成和开发,客户就能将更多的时间投入到更重要的任务中——例如为产品添加高级功能。

削减成本并提高投资收益率

QNX 汽车技术解决方案团队的成员拥有对基于 QNX 的软件进行优化的直接经验,以利如保在合作商的硬件上以最佳状态运行的知识;我们利用这些经验和知识帮助客户削减开发成本并加快营收回报时间。

服务

QNX 汽车技术解决方案提供三种工程支持选项:

汽车技术项目团队
专门负责提供长期技术支持、开发和集成服务的团队

  • 架构审查
  • 演示支持
  • 技术原型测试
  • 驱动程序的开发和优化
  • 系统级分析
  • 按优先顺序进行性能提升与漏洞修复
  • 与目标平台有关的测试
  • 高级的系统级优化(快速启动、系统配置、减少材料清单成本、微型驱动程序、内存使用)

该团队由项目经理、资深程序开发员和开发/测试专家组成,并由专注处理汽车项目的软件开发部门提供支援。

汽车技术攻坚团队
小型团队,负责完成周期短、优先级高、时间紧的项目

该团队可根据临时通知提供现场服务,帮助客户进行故障排解并解决复杂难料的问题。该团队背后有 QNX 汽车技术方案的丰富资源以及 QNX 核心工程技术团队提供支持。它与主要的汽车软件/硬件产品和服务供应商保持着密切的关系。

汽车设计车间支持
由 QNX 汽车工程设计部门提供的短期或中期技术支持或开发选项

该项服务能够让您公司的工程技术团队与 QNX 汽车技术解决方案团队联手合作。我们可以为联合开发团队的成员们提供开发场所和实验室、测试设备、原型硬件,必要时还可以提供汽车。

为何选择 QNX?

QNX 汽车技术解决方案团队具有唯一的资质,能帮助客户避免计划延误并实现甚至超越项目里程碑和生产启动 (SOP) 承诺。

专业知识

我们对车载计算系统的所有方面进行了深入研究,其中包括:

  • 低延时音频系统
  • 多媒体
  • 图形、显示器和旋转媒体设备(如硬盘和 CD)
  • 文件系统
  • 外围总线:USB, SPI, I2S, I2C

专业经验

我们在汽车研发、技术支持和 QNX 产品组合各方面的集成拥有丰富的经验。

服务卓越

目前,在帮助客户满足截止日期要求方面,我们的成功率是百分之百。

质量保证体系 (QAS) 团队服务过程

与 QNX 汽车技术解决方案团队合作的客户深知,与他们合作的团队拥有能实现目标的制胜秘诀。我们在制定客户计划时提出的问题包括:

  • 我们能利用什么技术满足客户提出的交付要求?
  • 需要定制什么样的板级支持板(自定义硬件)?
  • 需要定制什么样的中间件?
  • 什么样的路线图计划或研发工作必须导入项目?
  • 什么样的参考代码可以利用但必须硬化?
  • 缺少哪些片段且必须建立?
  • 划分客户和 QNX 软件系统公司职责的是什么?
  • 工作的计划安排是什么?

为什么选择黑莓QNX技术服务

QNX 技术服务部能帮助用户加快创新、降低风险。这支由专业软件工程师组成的服务团队,经验丰富、技术过硬、善于沟通,提供无争议的知识产权,能够与用户一起应对开发挑战,并确保取得成功。我们帮助用户成功实现目标的历史已近 30 年。

从创意生成、产品实现到技术维护,QNX 技术服务部能在所有开发过程中提高并优化企业技术实力,帮助其实现预算和生产期限目标,生产出符合甚至超出客户预期的产品。

经生产验证的经验

QNX 技术服务团队拥有经生产验证的高级嵌入式系统开发经验,这些系统包括网络路由器、核磁共振成像(MRI)设备和车载导航装置等。QNX 的全体开发人员、软件工程师和系统架构设计人员不仅致力提供优质服务,还专注研究核心产品。我们能深切体会到用户面临的巨大压力,并能与您的开发团队携手合作,共同加快开发进程、完善技术集成。我们愿意根据您的方便,在贵公司或我公司的场所与您合作。

标准技术的定制解决方案

大多数技术服务团体提供的服务为单点解决方案或是独立的应用技术,这往往需要定制工程服务来更新和完善客户的需求。而 QNX 技术服务部则不然,我们以为客户提供定制解决方案为我们的标准。这样,标准支持架构就能取代定制工程服务,使用户产品不断完善和发展。而且,即使服务合同已终止很长时间,用户也能继续利用最新发布的 QNX 技术与功能提高产品性能。

无争议的知识产权

在过去 20 多年,我们组建了一个庞大的无争议的知识产权资源库,我们正利用这些知识产权服务用户。这种定制化和优化资源库能帮助用户减少开发成本、缩短开发周期。我们还使用 Black Duck 软件和其他行业标准措施,确保我们使用的知识产权完全合法,用户无需担心通用公共许可(GPL) 问题。

标准项目管理措施

QNX 技术服务部以完善严谨的方法确保按预算、如期、高质量的完成项目开发任务,以不负用户对 QNX 公司寄予的厚望。项目实行涉及一系列基于行业标准的管理和开发过程。我们还利用 QNX 开发人员的社区网站 Foundry27 (便于访问私人和公用源码)、论坛、文件传输等多种渠道实现紧密的交流。

黑莓QNX在汽车行业取得的成就

BlackBerry QNX一直是汽车行业软件平台的全球供应商(用户包含梅赛德斯、大众、丰田、通用汽车等),在全球范围内部署了超过6000万辆汽车。已经是远程信息处理,信息娱乐,声学和仪表盘系统的领先供应商,BlackBerry QNX正在将其平台专业知识扩展到ADAS(高级驾驶辅助系统),CVAV系统和安全的空中软件更新服务。为了更好的提供基于QNX技术在汽车领域的应用拓展,黑莓还在2016年在加拿大成立黑莓QNX自主车辆创新中心(AVIC)

黑莓公司提供的QNX软件解决方案在汽车市场多年高居第一,信息娱乐系统市场占有率超过75%,数字化仪表盘(有操作系统)市场占有率超过90%,音频降噪解决方案超过50%,每年有数百万辆装载了QNX软件方案的车出厂。部分与黑莓QNX合作汽车品牌

经过多年的市场拓展,黑莓QNX在车用市场占有率达到75%,目前全球有超过230种车型使用QNX系统,包括哈曼贝克、德尔福、大陆、通用电装、爱信等知名汽车电子平台都是在QNX系统上搭建的。几乎全球所有的主要汽车品牌包括讴歌、阿尔法-罗密欧、奥迪、宝马、别克、凯迪拉克、雪弗兰、克莱斯勒、戴姆勒、道奇、菲亚特、福特、通用汽车、本田、悍马、现代、英菲尼迪、捷豹、吉普、蓝旗亚、马自达、马赛地、迷你宝马、三菱、尼桑、欧宝、庞迪克、保时捷、萨博、土星、双龙、丰田和大众汽车等目前都采用了基于QNX技术的系统。

黑莓QNX还紧盯汽车行业未来技术,黑莓在早多年前就已研发无人驾驶汽车,同时还参与了其它机构的无人驾驶汽车项目。目前基于QNX技术研发的无人驾驶汽车已成功完成街道行驶测试。

上图为黑莓QNX自动驾驶汽车正在进行道路测试
黑莓QNX自动驾驶汽车在加拿大进行街上测试现场视频:

锋影

email:174176320@qq.com


阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页