Visual Studio C++ 向导生成工程文件简介

.dsw,这种类型文件在Visual C++中级别最高,称为Workspac文件。在Visual C++中,应用程序是以Project的形式存在的,Project文件以.dsp为拓展名,在Workspace文件中可以包含多个项目,由Workspace文件对它们进行统一的协调和管理。

.opt,这个文件中包含的是Workspace文件中要用到的本地计算机的有关配置信息,所以这个文件不能在其他计算机上共享。当打开一个Workspace文件时,如果系统找不到需要的.opt类型文件,就会自动创建一个与之配合的包含本地计算机信息的.opt文件。

.clw,这个文件是用来存放应用程序中使用的类和资源的信息的,这些信息是Visual C++中的Class Wizard工具管理和使用类的信息来源。

readme.txt,这个文件中列出了应用程序中用到的所有文件的信息,打开并查看其中的内容就可以对应用程序的文件结构有一个基本的认识。

.rc,这个文件称为资源文件,其中包含了应用程序中使用的所有的Windows资源,.rc文件可以直接在Visual C++集成环境中以可视化的方法进行编辑和修改。

.rc2,这个文件也是资源文件,但是不能在Visual C++的集成环境下直接进行编辑和修改,而是由开发人员自己根据需要手工编辑这个文件。

阅读更多
个人分类: VisualStudio2010_C++
上一篇VisualStudio2010_C++快捷键
下一篇如何检测和处理轮廓线 squares demo
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭