怎样可以把excel表格转换成word文档

  在处理一些文档时,有时会遇到需要将excel表格内容全部放到word文档中,通常只是需要excel的部分数据内容时,直接通过复制,然后粘贴到word文档中即可,但是如果需要将excel表格所以内容都转换成word,那么复制操作就比较麻烦了,那么怎样可以快速将excel表格转换成word文档呢?


  通过文档的转换工具,可以将excel格式直接转为word文档,而且是将excel工作簿中的所有表格同时进行转换。
  首先在转换器中选择文件转word的转换类型,通过这个选项可以把我们常见的excel,ppt以及pdf文件转换成为word文档的格式。
  选择了转换的类型,就将需要转换的excel表格添加到转换器中,如果excel表格是打开的,那么需要将表格先关闭后,在添加到转换器。
  添加了转换的文件,选择好文件的输出目录,点开始转换,文件就会很快输出成一个PDF文件。可以在输出目录中找到,直接打开使用。


  还有就是手动将excel转换成为word文档,这种方法一次只能对excel工作簿中的一个工作表进行转换。首先打开excel表格,选择另存为,在另存为选项中选择保存的格式html的网页文件。保存后关闭该文件。
  接着用word打开刚刚另存为的网页文件。在打开窗口里,将文件类型选择为所有,就可以找到刚刚的保存的网页文件进行打开了。
  打开文件后,选择另存为命令,在保存的文件类型中设置为word类型的文档,然后保存就可以了。
注意事项

  两种方法转换后的word文档在排版样式上是有很大差别的,这个需要根据情况来选择合适的转换方法。

查看详细图片介绍:如何将excel表格快速转换成word文档

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值