2019年前端面试 Vue都问些啥?

我想混迹前端市场的大家都知道,Vue可以说是一匹黑马,目前github star数已居第一位!前端开发者对Vue使用频率也越来越高。

作为由华人程序员尤雨溪开发的前端构架,它的出身就给国人带来了巨大的荣耀。更为重要的是Vue相对于其他端框架更加易于上手,而且还可以与第三方库或者既有项目整合,同时还可以为单页应用提供驱动。

目前行业的黑话:不会Vue的前端不是合格的前端工程师!

然而大家一味地跟风,难道是学会了Vue就可以在前端界驰骋?成为一名优秀前端工程师?找到满意的前端工作了吗?

稍微懂行的人都知道,你想多了

640?wx_fmt=jpeg

目前Vue几乎是从事前端开发工作的必备技能,但是如果你只会用Vue,原生JS和其它前端技能掌握的不好,照样完蛋。就有粉丝和我说面试挂了,虽然他也学了Vue。

其实这太正常了,前端技术在最近十年的时间里飞速发展,一方面是移动互联网的兴起,带动移动端浏览器用户需求的飞速增加,另一方面是Angular,React,Vue等框架和Node.js,ES6等新技术的出现和发展,带动了前端技术的飞速提升。

如今的前端早已经系统化,工程化,前后端分离的开发模式带动前端工程师在开发者中的地位一再提升,因为前后端仅凭接口数据交互,前端工程师可以对接任意语言的后端工程师,也正因此,前端工程师的薪资不论是起薪还是涨幅都是一再水涨船高。但是提醒你,这些前端系统知识体系不是学一个Vue就能掌握的。

640?wx_fmt=jpeg

语言的语法和框架功能的具体实现会实时变化,但他们背后蕴含的思想是一致的,只要我们掌握了Vue底层的设计思想,大多数同学都会达到游刃有余的地步。

但很多同学面试中被问及原理就说不出个所以然,即便用Vue写业务代码写了很久,api也调用得很顺手。而且前端面试从来都不是只考察你的Vue知识,更多的是前端基础和原生JS及相关运用。如何在面试中对这些问题逐个击破,向面试官对答如流呢?

你需要打好自己的技术基础,打通全栈,了解前沿技术的发展动态,才能确保有好的offer以及相匹配的薪资。

技术人要学会将别人的知识为自己所用,前进路上觉得迷茫不妨和资深前端工程师聊一聊,网易云音乐、网易严选前端负责人担任课程顾问,面向初、中级前端打造的进阶课程,今日免费赠送100份。

7节干货直播+录播课,每天2小时,课程将于9月16日正式开始,内容包含源码解读、实战案例演示、技术教学等。

限时免费前端进阶课程安排


1. 源码:《带你探究vue-router源码,实现一个基础的vue-router》
  • vue-router的原理是什么?

  • 如何写一个vue-router

  • 如何加固代码  

2. 项目《vue成神之路--自定义插件库及NPM集成》
  • 插件与组件

  • 如何制作一个优秀的插件库

  • 集成至npm官网,向世界绽放你的光彩

3. 项目:90分钟轻松打造基于NodeJS与MongoDB的登录系统
  • MongoDB的基本使用

  • NodeJS如何操作MongoDB

  • 基于NodeJS与MongoDB的登录系统的实现

4. 源码:《从今天起不在懵逼-带你探究promise源码
  • JavaScript的异步机制

  • promise如何实现

  • 异步问题的如何解决

5. 源码《探索Koa的奥秘之打造属于自己的NodeJS框架
  • 什么是Koa

  • Koa的基本使用与原理解析

  • 基于原理写出一个属于自己的Koa

6. 实战小试牛刀Web Components未来组件标准实战
  • 组件化在前端的意义

  • 目前前端组件现状 

  • 利用Web Components 思想实现组件库

7. 架构:90分钟封装一个自己的dom库,带你实现一个精致的jquery
  • jquery架构模型

  • jquey插件机制($.extend和$.fn.extends)

  • dom模块

领取方式

现在扫码添加小助手即可领取7节前端进阶课程

手动添加,每日名额有限:

640?wx_fmt=png

阮一峰微博推荐

640?wx_fmt=jpeg
添加成功附赠前端资料包一份
发布了237 篇原创文章 · 获赞 1454 · 访问量 163万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览