Microsoft Build 2016之Xamarin 的重磅消息

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xmeng1/article/details/51042487

Microsoft Build 2016之Xamarin 的重磅消息


今天Microsoft Build 2016 放出来 Xamarin 的重磅消息, 题目为 人人都用Xamarin!

2016年3月18日, 微软正式完成了Xamarin的收购, 可以说让无数Xamarin开发者欢呼雀跃, 今天在微软的Build2016大会上, 又带来了Xamarin的重磅消息!

重磅消息一: Visual Studio将原生集成Xamarin

目前Xamarin在Visual Studio上开发需要企业版, 而且同样需要购买Licence. 以后Xamarin将会支持所有版本! 也就意味着[Xamarin的开发将来会免费][1]的了(使用Visual Studio Community Edition, 无应用大小限制), 果真微软就是财大气粗, 这一剂强心剂绝对能搅动当前的移动开发市场.

同学你在用Mac吗? 好吧,你是土豪,不过别担心, 同时Xamarin团队马上推出免费版本的 Xamarin Studio Community Edition!

综上可知, Xamarin的免费个人认为将会带动开发社区的蓬勃发展, 你还在犹豫是否选择Xamarin吗?

重磅消息二: 开源

首先Mono项目正在向.NET Foundation申请开源, 其中包括了一些平台特性的性能改进, 使用MIT协议. 通过这次开源, Mono项目彻底移除了使用的所有限制, 可以用于任何符合开源协议的产品. 看来微软大一统的梦想还在继续!

同学,你在使用Xamarin.Form吗? 好吧, 你也在偷懒做跨平台. 别急, 下面的消息同样震撼, Xamarin SDK开源的同时, Xamarin.Form也要开源! 预计以后马上就会出现各种源码解析啦. 这也意味着 .Net 也将全面开源, 无论是手机设备还是桌面设备, 甚至到云端设备. 听上去振奋人心哈, 也坚定了自己Xamarin开发之路.

重磅消息三: Insight迁移至HockeyApp

做过手机开发的人都知道, 一个好的应用需要减少bug, 而减少bug的方法就是集成一个追踪bug的组件, 比如Android上的ACRA, 或者类似Logentris的第三方组件. 对于Xamarin, Xamarin Insights就是这样一个组件, 目前它只面向注册用户免费部分功能. HockeyApp 同样是一个国外较为流行的第三方bug追踪组件, 这应该是强强联合, 另外HockeyApp目前是两个app免费, 这样意味着开发者将会获得更多的免费资源! 此处应该有掌声!

重磅消息四: Xamarin大学开放了免费课程

之前Xamarin大学一直是收费的, 目前上线了一个自主学习的课程, 可以作为入门学习. 当然目前中文图书较少, 主要的免费资源是 微软出版的一本 Form Preview 2 Edition, 内容比较全, 大概20多章, 推荐想深入学习的人看一下.

不知道这四个消息是否能够激发你尝试一下Xamarin的愿望? 如果还在寻找一个跨平台的移动开发方案, 那么不妨尝试一下. 后面我也会分享一下这几个月来的学习成果.

目前准备了以下几个主题:

  1. 开发环境搭建Windows/Mac
  2. 相关工具软件推荐
  3. MasterDetailPage开发
  4. ListView绑定
  5. MVVM模式详解
  6. 使用Dependency Injection实现数据库存储
  7. Restful Api使用
  8. 一些常用插件的介绍

没有更多推荐了,返回首页