[翻译] [LaTeX] There were multiply-defined labels

原  文:There were multiply-defined labels
译  者:Xovee
翻译时间:2020年6月4日

There were multiply-defined labels

这个错误跟交叉引用有关。当你对多个不同的目标使用相同的标签时,就会触发这个错误,它导致 LaTeX 不能正确处理 \ref{...} 命令。

出错原因

某些标签 label 被多次使用

这个错误最常见的例子即是将相同的标签指向不同的目标:

\section{Section 1}
\label{algebra}

\includegraphics{image.jpg}
\label{algebra}

在这里,图片和章节都有着相同的标签 algebra,当你使用 \ref{algebra} 的时候,LaTeX 不知道你到底指向的是图片,还是章节,于是报出如下错误:

在这里插入图片描述

为了解决这个错误,请更改标签的名字。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值