[翻译] LaTeX Error: Missing \begin document

原  文:LaTeX Error: Missing \begin document
译  者:Xovee
翻译时间:2020年6月12日

LaTeX Error: Missing \begin document

如果你在文档中忘记输入 \begin{document} 命令或者 \documentclass[…]{…} 命令,那么就会遇到这个错误。

出错原因

忘记输入 \begin{docuemnt} 命令

当你在主文档的序言部分之后忘记输入 \begin{document} 命令的时候,就会遇到这个错误:

在这里插入图片描述

解决这个问题非常简单,你只需要在文档的序言部分之后添加这个命令即可。有关更多 LaTeX 文档结构的信息,请参考这篇文章。

\documentclass[…]{…} 命令的位置不正确

另外一种出错的原因是 \documentclass[…]{…} 命令的位置不正确。这个命令必须输入在主文档的开始。如果你将序言部分放在另外一个文件之中,那么你不应该将这条命令放在这个文件之中。它必须出现在主文件的开始,否则 LaTeX 将只会编译序言文件。

主文档设置的不正确

如果你在 Overleaf 菜单中错误地设置了主文档,你也会遇到这个错误。
为了修改主文档所在的位置,首先打开菜单:

在这里插入图片描述

然后在 Main document 下拉菜单中选择 \documentclass[…]{…} 命令所在的主文档:

在这里插入图片描述

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值