一个巨牛的招聘题

某人其朋友开创了一个软件公司,富的流油。某天他朋友到他的城市来后马上打电话给他说要在这里的大学招毕业生呆五天,希望可以这个机会好好聚一聚,他做东。既然他朋友要做东,他理所当然顺水推舟。 到了他朋友下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。他的朋友说:“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六个颜色?”那个大学生拿着魔方,面有难色。他的朋友看了看他,对大学生说:“如果你没有考虑好,可以把魔方拿回去!     考虑他直到星期五才走。”等那个大学生走了以后,他问老同学:“这是你独创的考题?”     “咳!这个人有后台,我不好意思不要他,所以出个题考他,以便到时候安排个合适的职务。” “要是我,”他朋友说:“会把魔方拆开,然后一个个安上去。”“如果他这样做就好了,这就说明他敢作敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。”     “那其他做法呢?”“如果他拿漆把六面刷出来,说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作;如果他今天下午就把魔方拿回来,说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了;如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以去客户服务部工作;如果在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题;如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管或财物方面的工作;如果他拿不回来,那我就爱莫能助了。” 第二天晚上,他朋友又请他吃饭。在饭桌上,他又问起魔方的事。这一回,朋友有些得意洋洋:“那个大学生我要定了,他今天早上把魔方还给了我,你猜怎么着?他新买了一个魔方!他还说‘你的魔方我扳来扳去都无法还原,所以,我新买了一个,比你那个更大、更灵活!’” “这说明什么?”他问。朋友压低了声音:“他绝对是做盗版的好材料!”
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

满意度调查ASP源码

2012年02月01日 757KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭