error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl MD5(char const *,int,char *)" (?MD5@@YAXPBDH

error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl MD5(char const *,int,char *)" (?MD5@@YAXPBDHPAD@Z) referenced in function


linux下编译好好的,vs2008上面就出现上面的问题;


参考网上的一些资料,总结可能的原因如下:

1:有声明,但没有定义;

2:有定义,但没有声明(在cpp文件中定义了,在.h中没有声明);

3:有定义,有声明:调用的地方没有包含头文件

4:有定义,有声明:调用的地方也有包含头文件,但定义,声明函数参数不一致:如下:

定义:

void MD5( char *pass, int len, char *md5ed)

{

........

}

声明:

void MD5(const char *pass,  int len, char *md5ed);


本人就属于第4种情况,目测少个const,应该不是问题, 玩死人啊!


阅读更多
个人分类: cpp
上一篇Eclipse中10个最有用的快捷键组合
下一篇linux 下查看文件修改时间 等
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭