简单易用的jquery表单验证-EasyValidator

EasyValidator实现的功能:

 

1.提示功能(在表单或者其他标签中加入tip="想提示的文字")

     如:

    <input name="name" tip="请输入你的名字哟~">

    或者

    <a href="http://wangking717.iteye.com/blog/769021" tip="到EasyValidator官方主页来" target="_blank">有疑惑可以到这里提问</a>


2. 普通表单验证(在表单中加入reg="正则表达式")
    如: <input name="username" reg="正则" />
    普通表单验证DEMO:http://easyvalidator.googlecode.com/svn/trunk/index.html


3. AJAX表单验证(在表单中加入url="验证系统地址")
    如: <input name="username" url="地址" />
    AJAX验证DEMO:没有在线演示,请在本地运行ajax_demo.html,请求远程的PHP文件,当然可以为JSP或者ASP,我这里在程序里预设了一些已存在的数据,用户可以自行参考。


4. 普通表单验证 +  AJAX表单验证 (普通验证通过以后,再进行AJAX验证)
    如: <input name="username" reg="正则" url="地址" />


5. 扩展函数表单验证(某些业务特殊需求):
    这些特殊需求都是根据业务来的,这里列举一下这样的情况:
    1.checkbox选择框数量验证,如限制别人至少选择1个,最多选择5个checkbox。
    2.多个表单之间进行比较,如【开始时间表单】一定小于等于【结束时间表单】或者两个密码表单要相等,用于注册的时候,等等。

由于这种情况的特殊性,所以用户得自己写业务逻辑代码,官方已经提供了extendsValidate扩展函数,在里面写自己的逻辑代码即可。
扩展函数表单验证DEMO:http://easyvalidator.googlecode.com/svn/trunk/extends_demo.html



本文转载来源于:http://wangking717.iteye.com/blog/769021

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值