IDEA java打包方法(转载)

1、打包时尽可能选择将依赖的jar包独立存储,而不是将所有依赖打入同一个jar包的方式。后者会导致出现一些莫名的错误。

2、maven工程 有main函数的类,要放在src/main包中,而不是src/test包中。

 

3、如果使用jar包时显示no main manifest attribute/ in xxxx.jar 需要将MANIFETST的地址重新进行设置。

 

用IDEA自带的打包方式:

打开IDEA的file -> Project Structure,进入项目配置页面。如下图:

点击Artifacts,进入Artifacts配置页面,点击 + ,选择如下图的选项。

进入Create JAR from Modules页面,按照如下图配置。

  1. 第一步选择Main函数执行的类。
  2. 第二步选择如图的选项,目的是对第三方Jar包打包时做额外的配置,如果不做额外的配置可不选这个选项(但不保证打包成功)
  3. 第三步需要在src/main目录下,新建一个resources目录,将MANIFEST.MF文件保存在这里面,因为如果用默认缺省值的话,在IDEA12版本下会有bug。

点击OK之后,出现如下图界面,右键点击<output root>,点击Create Directory,创建一个libs,将所有的第三方JAR放进libs目录下。

成功之后,如下图所示:

放入之后,点击我们要打成的jar的名字,这里面是kafka-cps.jar,选择classpath进行配置。

编辑的结果如下:

这里将所有的jar都写在libs/里面。点击OK,回到配置页面。
同时还注意在配置页面,勾选build on make

最后点击配置页面的OK,完成配置。回到IDEA,点击Build->Build Artifacts,选择build

就会生成我们需要的jar包。其位置在项目目录的out目录下/out/artifacts/kafka_cps_jar
下面放一个正确配置的清单文件内容

发布了17 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览