Dynamics crm 中的业务部门,用户,角色,权限之间相互关系(二)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xu_guowei/article/details/50096903

1、在CRM中建立了业务部门之后系统会自动添加相应的角色。
例如在安全角色的视图中我们可以看到每个业务部门下面都有相应的业务部门。
这里写图片描述

通常在新建安全角色时要选择业务部门是组织级别的,这样在新建完成之后相应的子部门中都会有相应的安全角色。
如果在新建安全角色时选择的是子部门则只有当前的业务部门具有该角色。
例如我新建一个安全角色,对应的业务部门选择一个子公司,则只有当前业务部门中有该角色。
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

2、另一个概念则是团队:Team
Team概念是在Dynamics CRM 2011系统中被引进的,它的出现解决了多用户共享数据的难题:需要在多用户之间共享数据,需要跨组织共享数据,灵活授予/去除用户访问数据的权限。举个例子:如果有条客户信息的负责人为一个Team的话,那么所有隶属于该Team的成员都能访问这条客户信息。
通常在为报表分配权限时都是共享给某个团队的。
每个业务部门下面都有一个附属团队。
这里写图片描述

每个附属团队下面可以分配多个用户角色和多个用户。
这里写图片描述

3、Dynamics CRM 2013中有一个 Access Team 关于他的使用可以参考下面这个大神的连接:http://blog.csdn.net/ghostbear/article/details/10341311

4、DynamicsCRM 2015 中引入了位置的概念。
暂且先参考下面说明,
http://community.dynamics.com/crm/b/sonomapartners/archive/2014/10/01/dynamics-crm-2015-hierarchical-security
关于具体怎么配置待我弄明白之后第一时间再补发。

没有更多推荐了,返回首页