AndroidStudio 导入 RecyclerView 控件失败的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xu_mingze/article/details/75012707

在使用RecyclerView 控件时,首先需要在项目的 build.gradle中添加相应的依赖库才行。在AndroidStudio 2.3.3版本上打开app/build.gradle文件,

在dependencies闭包中添加如下内容:


添加完之后点击 Sync Now来进行同步。



居然发生了错误;



解决办法:

打开项目工程的设定[Open Module Settings],发现recycler view-v7:24.1.1貌似已经被导入进来了,但是好像格式和其他的不一样。

删除 com.android.supper:recyclerview-v7:24.2.1 (在该项目上面点击 - 号)



于是尝试手动导入该文件

点击左下角+号并且选择第一个



输入如下内容:com.android.supper:recyclerview-v7:24.2.1 后点击 OK


已经被添加进来了。在点击OK


问题解决。

在网上查了一下相关问题,解决办法有很多。我是用了上面的办法解决了问题。其他的办法我依然出错。

至于问题的原因多半是认为AS的bug。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页