tomcat不能自动解压war包

问题是从tomcat不能自动解压war包开始,
首先查看service.conf配置,没有问题;然后检查了jre、tomcat安装时候的配置,没有问题;
最后,查看tomcat运行日志(其实第一步就应该查看这个了)catalina.xxxx.log,看到日志记录了异常信息,也可以通过tail -f catalina.out 查看实时日志信息。

上面所说的异常信息是

Exception fixing docBase for context[/bbb.war]
at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:238)
........

反正这里记录的问题就是在解压war包时出现了异常。

问题定位到了,找原因自然方便多了,有说是war包少引用了jar包的,有说war包上传到远程服务器使用没有使用二进制方式导致的,挺多的,说到底问题都是处在war包上。

因为war包时别人给的,果断自己导出个war包,上传上去能正常跑了。

虽然这个问题很简单,但是在排查这个问题的过程中还是收获不少。比如rcp、scp的区别。

当然,还有tomcat的一些异常有仁兄已经归纳了一些,贴在后面吧。

异常收集 http://www.cnblogs.com/icerainsoft/archive/2012/01/05/2313482.html

阅读更多
文章标签: tomcat 异常
个人分类: tomcat
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭