你应该考这些证书,特别是在校生

相信很多人都会面临报考各种证书的选择,也有很多培训机构宣传各种没什么价值的证书,尤其是在校生,很多证书仅仅只是为了应付毕业,出来工作后你会发现几乎没有实际意义,实际上我们应该报考自己所在领域的职业资格证书。

职业资格证书有什么作用呢?职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

举个简单而又实际的例子,比如广州的积分入户,有中级及以上的职业资格证书加的分数比拥有上百万的房产还多!而且几乎人人都可以报考职业资格证书,不像房产还要有经济基础。而且很多证书都是考理论知识,对于在校生来说有更多的时间和精力,这也算是给在校生一个指引吧,希望你们不要浪费美好时光!

关于职业资格证书,今年1月12日人力资源和社会保障部拟对2017年公布的《国家职业资格目录》专业技术人员职业资格部分进行调整。调整后,拟列入专业技术人员职业资格58项,其中,准入类31项,水平评价类27项。

需要注意的是,这些58项都是大类,其下还分处、中、高级别以及包含相关具体名称,需要到对应机构网站查询具体考试内容,比如34计算机技术与软件专业技术资格,可以到中国计算机技术职业资格网查询软考安排。

最后附上《国家职业资格目录(专业技术人员职业资格)》截图。

原文链接:https://www.xubingtao.cn/?p=3518

关注我的公众号每天为你发布各类有用信息。

更多内容请访问我的其他端:

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页