幻听

学习 交流 进步

数据库连接池最小连接数和最大连接数:

数据库连接池最小连接数和最大连接数:

  • 最小连接数是连接池一直保持的数据连接。如果应用程序对数据库连接的使用量不大,将会有大量的数据库连接资源被浪费掉。
  • 最大连接数是连接池能申请的最大连接数。如果数据连接请求超过此数,后面的数据连接请求将被加入到等待队列中,这会影响之后的数据库操作。
  • 如果最小连接数与最大连接数相差太大,那么,最先的连接请求将会获利,之后超过最小连接数量的连接请求等价于建立一个新的数据库连接。不过,这些大于最小连接数的数据库连接在使用完不会马上被释放,它将被放到连接池中等待重复使用或是空闲超时后被释放。


上面的解释,可以这样理解:数据库池连接数量一直保持一个不少于最小连接数的数量,当数量不够时,数据库会创建一些连接,直到一个最大连接数,之后连接数据库就会等待。

阅读更多
个人分类: 数据库
上一篇谈谈数据库连接池的原理
下一篇MyEclipse新建Web工程需要注意的问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭