幻听

学习 交流 进步

eclipse运行报java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space解决方法

eclipse运行报java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space解决方法

原创 2015年04月24日 14:22:13
  • 25451

一、在window下eclipse里面Server挂的是tomcat6,一开始还是以为,tomcat配置的问题,后面发现,配置了tomcat里面的catalina.bat文件,加入 
set JAVA_OPTS=-Xms512m -Xmx1024m -XX:PermSize=256M -XX:MaxNewSize=108m -XX:MaxPermSize=512m 
,eclipse跑起来还是报java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space。 
后面在网上找了资料,要在eclipse里面配置才可以。 
点击“Run” – “Run Configurations…”,选中Tomcat Server,进入Arguments分页,在VM arguments中加入提升初始分配空间的参数 
第一步: 
这里写图片描述

第二步:加入参数 
-Xms256m -Xmx512m -XX:PermSize=256m -XX:MaxPermSize=256M 
这里写图片描述

1、PermGen space简介

PermGen space的全称是Permanent Generation space,是指内存的永久保存区域OutOfMemoryError: PermGen space从表面上看就是内存益出,解决方法也一定是加大内存。

说说为什么会内存益出: 
(1)这一部分用于存放Class和Meta的信息,Class在被 Load的时候被放入PermGen space区域,它和和存放Instance的Heap区域不同。 
(2) GC(Garbage Collection)不会在主程序运行期对PermGen space进行清理,所以如果你的APP会LOAD很多CLASS的话,就很可能出现PermGen space错误。这种错误常见在web服务器对JSP进行pre compile的时候。

如果你的WEB APP下都用了大量的第三方jar,其大小超过了jvm默认的大小(4M)那么就会产生此错误信息了。 
建议:将相同的第三方jar文件移置到tomcat/shared/lib目录下,这样可以减少jar 文档重复占用内存

二、在linux下部署的时候要修改catalina.sh 
JAVA_OPTS=”$JAVA_OPTS -server -Xms1536m -Xmx1536m -XX:PermSize=256m -XX:MaxPermSize=512m”

阅读更多
个人分类: 性能调优
上一篇MySQL存储引擎--MyISAM与InnoDB区别
下一篇Mybatis DAO层参数传递
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭