eclipse运行JSP文件时,提示tomcat错误

500是内部的代码异常. 
400是找不到页面. 
request1.jsp: 
<%@page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312"%> 
<%@ include file="hello.jsp"%> 
<%=request.getAttribute("TestString")%> 
提示错误,就是page指令的contentType的属性粗心加了一个 " 符号。
对于这个例子这样来测试request没有意义. 
像这种情况可以用pageContext就可以了.放在request对象里会浪费很多资源. 
做程序设计的时候都是优先考虑从小到大的顺序来保存数据. 
page - request - session - application 
一般从一个页面转发到另一个页面的时候才用到request对象. 
如果就是本身的页面就优先使用最小的page就可以了. 
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值