守正出奇

敢于尝试

2011.10.13最近的学习总结

自从上次和罗老师交流以后,主要的精力都放在胎儿心电的合成上。目前基本上完成了主要的工作。再用一到两天的时间,就可以完成这一块。接下来只要相关的方案整理一下即可。边做边整理,方便以后查阅和程序的修改。上一阶段的工作比较混乱。期间有一段时间效率较高。大部分时间利用率还是偏低,需要加强时间管理和事务的安排。

 

 

一、需要改进的

文献的阅读方面还很欠缺。

1.要扩大阅读量。

2.提高阅读的质:一定要整理好阅读过的文献。以备以后查阅。好的文章要打印出来经常拿来回味一下。说不定有什么新的想法和突破点。

 

二、下一阶段的突破口

1.发现问题:通过阅读文献发现别人做的存在什么改进之处,不同的方案之间是否又可以结合的地方。

2.不同方法的结合:单一的方法往往不能取得较好的效果。需要结合其他方法。

3.加强线上交流:向别人学习取经。重点关注ica的嵌入式实现这一块。

 

 

三、基础知识的学习

1.嵌入式Linux学习

2.C语言学习

这一阶段:软件方面的学习放下了,不好。要抓紧。时间不用花多少。保持有30到45分钟用在学习语言上就可以了。《C语言程序设计现代方法》这本书这学期必须看完。虽然书很厚,但是只要合理的分配,每天看多少,一定可以看完的。起码所有例子都要调一遍。这个事情不能再拖了!!!不然就会耽误后面的学习。后面还有其他东西要学习。

3.矩阵理论

4.随机过程分析

上面两门课需要旁听。如果时间实在不允许,只有放弃这两门课。毕竟时间有限,只有优先解决当前的问题。

 

暂时就这么多,先把这些问题解决了再说吧……

 

 

 

阅读更多
个人分类: Method
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭