人不成熟的五大特征观后感

不成熟,一般是指小孩,但是不成熟和年龄没有关系。就是会换位思考,会站在别人的角度上思考问题。不成熟的人的五大特征:

1、立即要回报

农民种种粮食,都是春天播种,秋天才会收获。但不成熟的人会要立即回报。如果没有回报就会放弃,就像盖房子一样先要打基础,如果没有基础,盖的房子大风一吹就会倒,虽然现在科技发达,如果没有一些人坚持做,及时当前看不见回报也会坚持,就不会有现在的飞机天上飞,支付用支付宝了。所以我们一定要懂得付出,因为我们是为了追求自己的梦想而付出的,人就是为了希望和梦想活着的,如果一个人没有梦想,没有追求的话,那一辈子也就没有什么意义了!

所以你想获得什么的前提是你付出了什么。天上没有掉馅饼的事情,即使有也不会砸到你头上,付出就像农民种庄稼一样,如果中下了种子,不给浇水、不给除草,不给施肥,到了秋天丰收的时候,农民可能颗粒无收,也可能收获极少。所以种什么样的花得什么样的果,付出时间培养你梦想的种子,总会有收获的,不怕失败就怕不努力!

2、不自律

 不自律主要表现在,不愿改变自己。我们每一个人都在不断的长大 ,所以我们要不不断的改变自己,要改变自己的思考方式和行为模式,改变坏习惯。我们做什么事情如果失败了,请不要抱怨和消极,因为抱怨不会解决问题,抱怨只会让你放弃你的理想,你要积极,永远的积极下去,还是那句话:成功者永不抱怨,抱怨者永不成功。任何事情发生,肯定有他的目的,肯定对我们有很大帮助。

3、不愿学习,自以为是,没有归零心态

大家都听说过人类进化史,人与人猿存在某种亲缘关系,具有共同的祖先。在好几万年前,一颗陨石撞击到了地球,造成巨大灾难,当时地球上包括恐龙在内的三分之二的动物物种消亡灭绝,爬行动物的黄金时代结束,原始哺乳类动物逃过劫难经过漫长岁月存活下来,之后迅速进化,才形成了现在的人类。根据推理可知人和动物之间有很大的联系,但是,人和动物最大的区别在于,人会学习,人会思考。人是要不断学习的,千万不要把我们的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一颗归零的心态。我们向成功人士学习!我们要站在巨人的肩膀上。一定要用归零的心态去看每一个人的优点,“三人行,必有我师焉!”

4、做事情不靠信念,靠人言

每个人都有自己的信念,而有一种人的信念不坚定,很容易被别人左右,就拿我来说吧,我上高中的时候我有自己的信念,就是我算出的数学题,和我们班学习好的对过答案之后觉得人家的对毕竟比我学习好,然后我就把自己的答案给改了,后来发现我的答案和老师的一样,当时我没有意识到,上了大学我也没有意识到,我的信念总是被别所左右,可能我在做一件事情只要别人在我耳边说这件事情不会有结果的,我在思考后会放弃,只要你的选择是正确的,永远不要在乎别人怎么说。所以我也还在成长,我也不成熟,我在弥补我的不成熟,你呢?

5、经常被情绪所左右

一个人成不成功在于学会控制情绪、有健康的身体、学会控制情绪、有良好的人际关系、懂管理时间、懂管理财务。成功人士都具备这五个特征,但是他们总是把情绪放在第一位。因为如果我们情绪不好,就会影响到我们自己的身体。一个人要成功,20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以控制好自己的情绪,情绪对人的影响是非常大的。我今天就因为一件小事生气了,而且发了很大的火,我冷静下来之后,想了想,我太不成熟了,因为一点小事情,就暴跳如雷。这样是不好的。

这样一来对我的身体不好,而且会因此失去朋友,我以后要控制好自己 的情绪,要对别人多多的鼓励、,多多的赞扬,多多的赞美。我现在也不是成功人士,但我知道努力,我相信有一天我也会成功,我也会做巨人。努力吧,现在学习和改变还不算晚。

 

 

  

 

 

发布了18 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 2947
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览