SQL Server 设置数据区分大小写

 

 

操作数据库 或 表

 

从数据库Collate到存储过程到函数,各种方法都有,选择适合你的。

  第一种:

ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS
--不区分大小写
ALTER TABLE tb
ALTER COLUMN colname nvarchar(100) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS
--区分大小写
alter database 数据库 COLLATE Chinese_PRC_CS_AS 
 

  第二种:--创建如下用户自定义函数(UDF)

CREATE FUNCTION StrComp(@Str1 VARCHAR(50),@Str2 VARCHAR(50))
--ALTER FUNCTION StrComp(@Str1 VARCHAR(50),@Str2 VARCHAR(50))
RETURNS INTEGER
AS
BEGIN
DECLARE @i INTEGER
--DECLARE @Str1 VARCHAR(50)
--DECLARE @Str2 VARCHAR(50)
DECLARE @y INT
--SET @Str1='a'
--SET @Str2='A'
SET @i=0
--SELECT ASCII(SUBSTRING(@Str1,@i+1,1))
SET @y=1
DECLARE @iLen INT
SET @iLen = LEN(LTRIM(RTRIM(@Str1)))
IF LEN(LTRIM(RTRIM(@Str1))) < LEN(LTRIM(RTRIM(@Str2))) --THEN
SET @iLen = LEN(LTRIM(RTRIM(@Str2)))
WHILE (@i < @iLen)
BEGIN
IF (ASCII(SUBSTRING(@Str1,@i+1,1))=ASCII(SUBSTRING(@Str2,@i+1,1))) --THEN
SET @i = @i +1
ELSE
BEGIN
SET @y=0
BREAK
END
END
RETURN @y
END
 

  测试:

select *
from Table1
Where dbo.StrComp(Field1,'aAbB') =1 
 

  第三种:

  SQL Server 数据库中的文本信息可以用大写字母、小写字母或二者的组合进行存储。例如,姓氏可"SMITH"、"Smith"或"smith"等形式出现。

  数据库是否区分大小写取决于 SQL Server 的安装方式。如果数据库区分大小写,当搜索文本数据时,必须用正确的大小写字母组合构造搜索条件。例如,如果搜索名字"Smith",则不能使用搜索条件"=smith"或"=SMITH"。

  另外,如果服务器被安装成区分大小写,则必须用正确的大小写字母组合提供数据库、所有者、表和列的名称。如果提供的名称大小写不匹配,则 SQL Server 返回错误,报告"无效的对象名"。

  当使用关系图窗格和网格窗格创建查询时,查询设计器始终正确地反映出服务器是否区分大小写。但是,如果在 SQL 窗格中输入查询,则必须注意使名称与服务器解释名称的方式相匹配。

  如果服务器是用不区分大小写的选项安装的,则提示若要确定服务器是否区分大小写,请执行存储过程 sp_server_info,然后检查第18 行的内容。如果服务器是用不区分大小写的设置安装的,则 sort_order 选项将设置为"不区分大小写"。可以从查询分析器运行存储过程。

  第四种:

select * from servers where convert(varbinary, name)=convert(varbinary, N'RoCKEY')
 

  第五种:

  如ascii('a')再配合Substring()一起用。

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭