自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(254)
  • 资源 (15)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 MyBatisplus使用报错--Invalid bound statement

报错如下org.apache.ibatis.binding.BindingException: Invalid bound statement (not found): com.lotus.mybatis.mapper.UserMapper.selectList at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod$SqlCommand.<init>(MapperMethod.java:235) at com.baomidou.mybatisplus.cor

2024-06-20 10:27:07 272

原创 shiro整合springboot报错--解决方法

代码下载报错信息//测试权限认证访问http://localhost:8080/myController/userLogin?name=zhangsan&pwd=123报错org.apache.shiro.UnavailableSecurityManagerException: No SecurityManager accessible to the calling code, either bound to the org.apache.shiro.util.ThreadContext or

2024-06-18 09:47:11 307

原创 Java学习-MyBatis缓存

【代码】Java学习-MyBatis缓存。

2024-06-14 15:50:35 243

原创 Java学习-MyBatis学习(五)

【代码】Java学习-MyBatis学习(五)

2024-06-13 16:49:43 911

原创 Java学习-MyBatis学习(四)

【代码】Java学习-MyBatis学习(四)

2024-06-13 15:19:31 1438

原创 Java学习-MyBatis学习(三)

【代码】Java学习-MyBatis学习(三)

2024-06-12 16:34:23 655

原创 Java学习-Comparable和Comparator

【代码】Java学习-Comparable和Comparator。

2024-06-12 09:23:41 138

原创 Java学习-MyBatis学习(二)

KaTeX parse error: Expected 'EOF', got '#' at position 4: {}或#̲{}访问map集合的键就可以获…KaTeX parse error: Expected 'EOF', got '#' at position 4: {}或#̲{}访问map集合的键就可以获…KaTeX parse error: Expected 'EOF', got '#' at position 4: {}或#̲{}访问map集合的键就可以获…

2024-06-11 16:12:53 1226

原创 Java学习-MyBatis学习(一)

工厂模式:创建某一个对象,使用的过程基本固定,那么我们就可以创建这个对象的相关代码封装到一个“工厂类”中,以后使用这个工厂类生产我们需要的对象。SqlSessionFactory:生产SqlSession的工厂。SqlSession:代表Java程序和数据库之前的会话。MyBatis可以面向接口操作数据,要保证两个一致。

2024-06-11 08:26:51 1170

原创 Java学习-JDBC(五)

【代码】Java学习-JDBC(五)

2024-06-10 14:52:50 472

原创 Java学习-JDBC(四)

【代码】Java学习-JDBC(三)

2024-06-10 14:29:28 350

原创 Java学习-JDBC(三)

【代码】Java学习-JDBC(三)

2024-06-09 14:49:30 429 1

原创 Java学习-JDBC(二)

【代码】Java学习-JDBC(二)

2024-06-09 07:28:24 1063

原创 Java学习-内部类

【代码】Java学习-内部类。

2024-06-08 15:58:47 199

原创 Java学习-JDBC(一)

create table t_emp(emp_id int auto_increment comment ‘员工编号’ primary key,emp_salary double(10,5) not null comment’员工薪资’,emp_name varchar(100)not null comment’员工姓名’,emp_age int not null comment ‘员工年龄’);

2024-06-08 00:02:50 614

原创 JVM学习-JVM运行时参数

JVM的JIT编译模式相关的选项。

2024-06-07 16:04:27 954

原创 JVM学习-Arthas

【代码】JVM学习-Arthas。

2024-06-06 22:28:45 1331

原创 JVM学习-Jprofiler

使用方便,界面操作友好对被分析的应用影响小(提供模板)CPU,Tread,Memory分析功能尤其强大支持对jdbc,noSql,jsp,servlet,socket进行分析支持多种模式(离线、在线)的分析支持监控本地、远程JVM跨平台,拥有多种操作系统版本。

2024-06-05 22:52:10 1052

原创 JVM学习-内存泄漏

【代码】JVM学习-内存泄漏。

2024-06-05 16:23:41 1562

原创 JVM学习-MAT

Java堆内存分析器,可以用于查找内存泄漏以及查看内存消耗情况MAT是基于Eclipse开发的,不仅可以单独使用,还能以插件方式嵌入Eclipse中使用,是一款免费的性能分析工具。

2024-06-04 22:05:32 1079

原创 JVM学习-监控工具(三)

Java堆内存分析器,可以用于查找内存泄漏以及查看内存消耗情况MAT是基于Eclipse开发的,不仅可以单独使用,还能以插件方式嵌入Eclipse中使用,是一款免费的性能分析工具。

2024-06-04 15:59:55 1141 2

原创 JVM学习-监控工具(二)

由于jmap将访问堆中的所有对象,为了保证在此过程中不被应用线程干扰,jmap需要借助安全点机制,让所有线程停留在不改变堆中数据的状态,由jmap导出的堆快照必定是安全点位置的,这可能导致基于该堆快照的分析结果存在偏差举个例子:假设在编译生成的机器码中,某些对象的生命周期在两个安全点之间,那么:live选项将无法探知到这些对象如果某个线程长时间无法跑到安全点,jmap将一直等下去,与前面的jstat不同,垃圾回收器会主动将jstat所需要的摘要数据保存至固定位置之中,而jstat只需直接读取即可。

2024-06-03 22:42:19 1115

原创 JVM学习-监控工具(一)

使用数据说明问题,使用知识分析问题,使用工具处理问题无监控,不调优!命令行工具在JDK安装目录下,可以查看到相应的命令行工具,如下图jps(Java Process Status)显示指定系统内所有的Hotpot虚拟机进程,可用于查询正在运行的虚拟机进程,对于本地虚拟机进程来说,进程的本地虚拟机ID与操作系统的进程ID是一致的,是唯一的基本语法jps [options] [hostid]【options】-q:仅显示LVMID(local virtual machine id),即

2024-06-03 15:41:18 817 2

原创 JVM学习-自定义类加载器

隔离加载类在某些框架内进行中间件与应用的模块隔离,把类加载到不同的环境,如Tomcat这类Web应用服务器,内部自定义了好几种类加载器,用于隔离同一个Web应用服务器上的不同应用程序修改类加载的方式类的加载模型并非强制,除Bootstrap外,其他的加载并非一定要引入,根据实际情况在某个时间点进行按需进行动态加载扩展加载源比如从数据库、网络、甚至是电视机机顶盒进行加载防止源码泄露Java代码容易被编译和篡改,可以进行编译加密,那么类加载也需要自定义,还原加密的字节码。

2024-06-02 22:45:45 381

原创 JVM学习-详解类加载器(二)

JDK1.1时期:针对安全机制做了改进,增加了安全策略,允许用户指定代码对本地资源的访问权限。

2024-06-01 23:25:22 595

原创 JVM学习-详解类加载器(一)

在Java的日常应用开发中,类的加载几乎是由上述3种类加载器相互配合执行的,在必要时,我们还可以自定义类加载器,来定制类的加载方式体现Java语言的强大生命力和巨大魅力的关键因素之一便是,Java开发者可以自定义类加载器来实现类库的动态加载,加载源可以是本地的JAR包,也可以是网络上的远程资源通过类加载器可以实现非常绝妙的插件机制。

2024-06-01 16:37:16 1313

原创 JVM学习-类加载过程(二)

【代码】JVM学习-类加载过程(二)

2024-05-31 16:12:06 1341

原创 JVM学习-类加载过程(一)

在Java中数据类型分为基本数据类型和引用数据类型,基本数据类型由虚拟机预先定义,引用数据类型则需要进行类的加载按Java虚拟机规范,从class文件加载到内存中的类,到类卸载出内存为止,它的整个生命周期包含以下7个阶段。

2024-05-31 08:45:53 1039

原创 JVM学习-字节码指令集(四)

【代码】JVM学习-字节码指令集(四)

2024-05-30 16:12:05 857

原创 JVM学习-字节码指令集(三)

条件跳转指令:ifeq,iflt,ifle,ifne,ifgt,ifge,ifnull,ifnonnull,这些指令都接收两个字节的操作数,用于跳转的位置(16位符号整数作为当前位置的offset)条件跳转指令通常和比较指令结合使用,在条件跳转执行前,一般可以先用比较指令进行栈顶元素的准备,然后进行条件跳转。

2024-05-30 11:09:09 1254

原创 JVM学习-字节码指令集(二)

【代码】JVM学习-字节码指令集(二)

2024-05-29 16:32:51 1253

原创 JVM学习-字节码指令集(一)

Java字节码对于虚拟机,好像汇编语言对于计算机,属于基本执行指令Java虚拟机的指令由一个字节长度的,代表某种特定操作含义 的数字(称为操作码Opcode)以及跟随其后的零至多个代表此操作所需参数(操作数,Operands)而构成,由于Java虚拟机采用面向操作数栈而不是寄存器的结构,大多数指令都不包含操作数,只有一个操作码由于限制了Java虚拟机操作码的长度为一个字节(0-255),意味着指令集的操作码总数不可能超过256条。

2024-05-28 23:18:47 1138

原创 JVM学习-彻底搞懂Java自增++

【代码】JVM学习-彻底搞懂Java自增++

2024-05-28 22:08:17 653

原创 JVM学习-javap解析Class文件

解析字节码的作用通过反编译生成字节码文件,可以深入了解Java工作机制,但自己分析类文件结构太麻烦,除了第三方的jclasslib工具外,官方提供了javapjavap是jdk自带的反解析工具,它的作用是根据class字节码文件,反解析出当前类对应的code区(字节码指令)、局部变量表、异常表、代码行偏移量映射表、常量池等信息通过局部变量表,可以查看局部变量的作用域范围、所在槽位等信息,甚至可以看到槽位复用信息java -g操作解析字节码文件得到的信息中,有些信息(如局部变量表、指令和代码行

2024-05-27 22:33:08 616

原创 Java学习-简单的用户管理系统

【代码】Java学习-简单的用户管理系统。

2024-05-27 10:19:12 356

原创 JVM学习-Class文件结构②

2字节无符号整数,指向常量池的索引,它提供了类的全限定名,如com/chapter09/Demo,this_class的值必须是对常量池表中某项的一个有效索引,常量池在这个索引处的成员都必须为CONSTANT_Class_info类型结构体,该结构表示这个class文件所定义的类或接口。

2024-05-26 22:59:29 1135

原创 JVM学习-Class文件结构①

常量池中常量的数量是不固定的,所以在常量池的入口需要放置一项u2类型的无符号数,代表常量池容量计数值(constant_pool_count),与Java中语言习惯不一样的是,这个容量计数是从1而不是0开始的。由上表可见,Class文件使用了一个前置的容量计数器(constant_pool_count)加若十个连续的数据项(constant_pool)的形式来描述常量池内容,我们把一系列连续常量池数据称为常量池集合。随着Java虚拟机的不断发展,常量内容日渐丰富,常量池是整个Class文件的基石。

2024-05-26 21:40:52 833

原创 JVM学习-垃圾收集器(三)

G1垃圾收集器增加了一种新的内存区域,叫做Humongous内存区域,主要用于存放大对象,如果超过1.5个region,就放到H。G1提供了三种回收模式:YoungGC、Mixed GC和Full GC,在不同条件下被触发。G1 GC垃圾回收过程主要包括三个环节。①开启G1垃圾收集器。

2024-05-24 23:33:54 721

原创 JVM学习-垃圾收集器(二)

【代码】JVM学习-垃圾收集器(二)

2024-05-24 10:47:47 693

原创 JVM学习-垃圾回收器(一)

- 吞吐量:运行用户代码的时间占总运行时间的比例(总运行时间:程序运行时间+内存回收时间)- 暂停时间:执行垃圾收集时,程序的工作线程被暂停的时间

2024-05-23 23:34:46 1023 2

Shiro整合springboot报错代码

Shiro整合springboot报错代码

2024-06-18

Java学习-MyBatis学习(五)代码资源

Java学习-MyBatis学习(五)代码资源

2024-06-13

MyBatis学习(四)源码下载

MyBatis学习(四)源码下载

2024-06-13

MyBatis学习(二)代码

MyBatis学习(二)代码

2024-06-11

Arthas测试使用-ThreadDeadLock代码

Arthas测试使用

2024-06-06

JVM学习-字节码指令集(三)代码

JVM学习-字节码指令集(三)代码

2024-05-30

etcd二进制包,解压即可直接伤脑筋

etcd二进制包,解压即可直接伤脑筋

2024-02-29

MySQL常见面试问题汇总

MySQL常见面试问题汇总

2023-11-08

自己学习Linux时总结的Linux系统常用命令

自己学习Linux时总结的Linux系统常用命令

2023-11-08

Linux经常使用的命令

Linux经常使用的命令

2023-11-08

部署kubernetes所需的软件包

部署kubernetes所需的软件包

2023-11-04

ingress.tar.xz

ingress.tar

2023-10-31

deploy.yaml

deploy

2023-10-31

Linux学习之HIS学习-RabbitMQ所使用文件

Linux学习之HIS学习-RabbitMQ所使用文件

2023-09-25

Linux学习之HIS项目所需资源

Linux学习之HIS项目所需资源

2023-09-25

jenkins插件,用于做实验使用

jenkins插件,用于做实验使用

2023-09-22

MySQL备份学习之xtrabackup软件

MySQL备份学习之xtrabackup软件

2023-09-13

Linux学习-MySQL学习

Linux学习-MySQL学习

2023-09-07

用于实现Tomcat+Session共享

实现tomcat+session共享,Tomcat8和9测试正常

2022-09-06

Linux学习-修改主机名和静态IP

用于新建Linux虚拟机时修改主机的主机名称和静态网络IP地址

2022-05-15

网络安全学习之动态路由RIP

网络安全学习之动态路由RIP

2021-12-18

网络安全学习--NAT

网络安全学习--NAT

2021-12-18

网络安全学习-标准ACL

网络安全学习-标准ACL

2021-12-17

网络安全学习之路由表配置

网络安全学习之路由表配置

2021-12-15

网络安全学习之单臂路由-路由器作为DHCP服务器

网络安全学习之单臂路由-路由器作为DHCP服务器

2021-12-15

网络安全学习之单臂路由-服务器作为DHCP服务器

网络安全学习之单臂路由-服务器作为DHCP服务器

2021-12-15

网络安全学习之通过Cisco Packet Tracer实现HSRP

网络安全学习之通过Cisco Packet Tracer实现HSRP

2021-12-15

U深度启动盘制作软件,制作系统启动盘

U深度启动盘制作软件,可用于制作启动盘

2021-11-27

flannel.yaml

kubernetes的flannel.yaml文件

2021-11-06

Atlas-sharding_1.0.1-el6.x86_64.rpm

Atlas 是由 Qihoo 360公司Web平台部基础架构团队开发维护的一个基于MySQL协议的数据中间层项目。它在MySQL官方推出的MySQL-Proxy 0.8.2版本的基础上,l转:修改了大量bug,添加了很多功能特性。目前该项目在360公司内部得到了广泛应用,很多MySQL业务已经接入了Atlas平台,每天承载的读写请求数达几十亿条。

2020-06-22

java设计模式

这是一本通用的设计模式书籍,书中以java为例子介绍了设计模式的应用

2012-12-24

FoxitReader阅读器

这是一个很好的绿色的PDF阅读软件,通过这款软件可以读取所有的PDF图书

2012-12-24

C#的开发与设计

这是一本中文版的C#的开发书籍,我自己看了一下,感觉还是很不错,传上来大家一起分享一下.

2012-08-30

Domino xpages学习

这是一本有关xpages的一本书,通过本书的学习,大家可以很好的了解xpages.

2010-10-18

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除