安装CDH Hive报错

在使用Cloudera Manager安装Hive的时候,报错如下:

Failed to retrieve schema tables from Hive Metastore DB,Not supported

操作系统是Centos7.8,Cloudera Manager版本是6.3.1,CDH版本是6.3.2。
Hive元数据库使用MariaDB,通过yum安装。

先说问题原因,这个问题是Mysql JDBC驱动包导致的,使用yum安装的驱动包不可用。
下载并使用较新版本的驱动包可解决这个问题。
下载地址:http://www.mysql.com/downloads/connector/j/5.1.html
写这篇随笔的时候,驱动包最新版本是5.1.49,亲测可用。


其他。
出现这个问题是因为我没有好好看官方文档,官方文档已经明确说明了Mysql JDBC驱动这个问题。
由于我在安装的时候,是参照我在Ubuntu系统上的安装过程操作的,所以忽略了一些细节。
千里之堤,溃于蚁穴。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值