Crystal Report for Visual Studio .NET支持的数据源及报表的数据访问模式

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/xwdd129/article/details/398467

Crystal Report for Visual Studio .NET支持以下所列的各种数据源:

 

任何拥有ODBC驱动程序的数据库。

任何拥有OLE DB驱动程序的数据库。

Microsoft Access数据库。

Microsoft Excel工作簿。

ADO.NET数据集(DataSet)。

ADO数据记录集(Recordset)。

CDO数据记录集(Recordset)。

DAO数据记录集(Recordset)。

RDO数据记录集(Recordset)。 

为了向开发人员提供最灵活的数据访问方法,Crystal Reports 数据库驱动程序被设计为可同时提供数据访问的拉模型和推模型。

 

拉模型

 

 

在拉模型中,驱动程序将连接到数据库并根据需要将数据进来。使用这种模型时,与数据库的连接和为了获取数据而执行的 SQL 命令都同时由 Crystal Reports 本身处理,不需要开发人员编写代码。如果在运行时无须编写任何特殊代码,则使用拉模型。

 

推模型

 

 

相反,推模型需要开发人员编写代码以连接到数据库,执行 SQL 命令以创建与报表中的字段匹配的记录集或数据集,并且将该对象传递给报表。该方法使您可以将连接共享置入应用程序中,并在 Crystal Reports 收到数据之前先将数据筛选出来。

 

 

 

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页