数据流图 系统流程图 程序流程图 程序的系统结构图

软件工程 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

转载请标明出处:http://blog.csdn.net/xx326664162/article/details/50477517 文章出自:薛瑄的博客

你也可以查看我的其他同类文章,也会让你有一定的收货!

1.数据流图(Data Flow Diagram)

简称DFD,它从数据的传递和加工角度,以图形方式来表达系统的逻辑功能,数据在系统内部的逻辑流向和逻辑交换过程,是结构化系统分析方法的主要表达工具及用于表示软件模型的一种图示放大。

它是描绘信息流和数据从输入移动到输出的过程中所经受的变换

数据流图的基本元素:
这里写图片描述

例图:
这里写图片描述

2.系统流程图(System Flowchart)

描绘系统物理模型的传统工具。
他的基本思想是用图形符号以黑盒子的形式描绘系统理念的每个部件包括程序,文件,数据库,表格,人工过程等,表达信息在每个部件之间流动的情况,而不是表示对信息进行加工处理的控制过程

例图:
这里写图片描述

3.程序流程图

程序流程图的标准符号

这里写图片描述

例图:

这里写图片描述

4.程序的系统结构图

例图:

这里写图片描述

  • 数据流程图:反应数据走向,它不考虑时序关系,主要用于业务分析,用作详细设计。图中的有向线段表示了数据流。

  • 系统流程图:反应主体框架

  • 程序流程图:程序逻辑描述程序中控制流的情况,即程序的执行流程,图中的有向线段表示的是控制流从一个处理走到下一个处理。

  • 程序的系统结构图:反应的是系统中模块的调用关系和层次关系,谁调用谁有一个先后次序关系。图中的有向线段表示调用时程序控制权在模块间的移动方向,并隐含了当调用结束时控制权将交回给调用模块

参考:http://blog.csdn.net/cjr15233661143/article/details/8117555

关注我的公众号,轻松了解和学习更多技术
这里写图片描述

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 30
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值