肖飞figo的云计算专栏

关注测绘地理信息云计算

Eclipse自动生成Getter、Setter和构造方法

(1)POJO类自动生成Getter和Setter方法:

Persion.java原来的代码:

Persion.java原来的代码  

在上面代码的空白处点右键,或者在Person类名上点右键 —> Source –> Generate Getters and Setters,如下图:

Generate Getters and Setters  

接着,在Generate Getters and Setters对话框中,将Persion的属性id和name钩上,或直接点击“Select All”按钮将所有属性选中,点OK即行。

将所有属性选中  

我们再看看Person.java类的代码:

Person.java类的代码  

可见,Getter方法和Setter方法自动生成了,比一个一个去敲代码便捷多了。

(2)自动生成构造方法(构造函数):

在类代码的空白处点右键,或者在类名上点右键 —> Source –> Generate Constructor using Fields,如下图:

Generate Constructor using Fields  

在Generate Constructor using Fields对话框中, 将Persion类的全部属性或部分属性钩上,点OK即行。如下图:

将Persion类的全部属性或部分属性钩上  

下来,来看看自己生成的构造方法,见下图选中部分:

自己生成的构造方法

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xxfigo/article/details/6221685
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭