firefox 使用 jquery 报错:$ is not defined解决

一段程序,在IE 8下都正常运行,在ff下却一直报错。

开始怀疑是jquery引用问题,后来测试是没问题,引用到了。

之后怀疑是代码乱掉造成的,把html拷贝到编辑器检查,也没错。

最后没办法,开始一段段得删除,排查。一直到整个页面就剩下那一句话,还是报错。

这句话是:

 

<li><a target="_blank" href="javascript:alert($('input[name=pno]'));" >修改编号</a></li>


奇怪的是,随便加一个什么其他的js脚步都可以正常运行,为何这个不行。

我就重建一个A标签,开始每个元素排查。

最后发现,问题出在 target=_blank 身上。js把执行放到了一个空白页面,空白页面里面当然没有引用jquery。 -_-!

这是IE和FF的一个区别。虽然是个小问题,却折腾了好久啊。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页