【成功励志故事】永远不能放弃!

1941年的一个清晨,他的母亲正在为他准备早饭,一群荷枪实弹的警察突然闯进了他的家,咂碎了房间里所有能看见的东西,并且给他的母亲带上了手铐。因为他的母亲是反战联盟的一员,写了大量反对德国纳粹的文艺作品。

他哭泣着去拉母亲的衣角,希望能够和母亲一起被带走,可是蛮横的警察却推开来了他。他的母亲对着他大声的喊:"不要哭!男孩子需要的是坚强,记住了儿子!等着妈妈回来和你在一起,记住了,再苦再难都要等着妈妈!不能够放弃!" 

母亲被带走了,当时他只有4岁!四岁的他茫然地看着惨遭洗劫的家,他不知道自己今后的生活如何过,自己要等待母亲到什么时候? 

他开始四处流浪,寒冷和饥饿不时光顾他的身体,他只能蹲在街头的一个角落里,碰巧这天运气好的话,他能够乞讨到一块面包充饥,如果运气不好,他只能拼命的喝水。这些还是不是令他最痛苦的,最让他痛苦的是那些比他大的乞丐经常找个找各种理由欺负他,他就想到死,但这时候母亲那双看着自己的眼睛就在脑子里面显现。他就对自己说:"妈妈一定会回来的,我不能够放弃!" 

晚上睡在桥洞里的时候,他就会在心里呼唤自己的母亲:"妈妈,你在那里?"而这个时候,他的母亲正躺在慕尼黑附近的达豪集中营里,已经被折磨得奄奄一息,他母亲的心里同样在想着他,并且也对自己说不能放弃,永远不能放弃! 

终于,美国大兵打开达豪集中营的大门,从成堆的囚犯尸体中发现了他的母亲,并且迅速送往医院抢救。一个月之后,他的母亲刚刚恢复了一些体力就固执地要求出院,并且对医生说:"我不能在住在这里了,我要去找我的孩子!" 

4年,整整4年!他的母亲不知道能否寻找到他,他的母亲一个城市一个城市疯狂地找,最后在一个街头的角落,他和母亲同时认出了对方。但让母亲惊呆的是:快9 岁的他,瘦得已经没人形,而且正发着高烧。母亲抓住他的手,他从嘴角挤出一丝微笑说,"妈妈,我终于等到你了。"说完他就晕了过去。 

母亲把他抱到维罗纳的医院,医生都不敢相信,这个体重只有20多斤的孩子竟然快满9岁了。严重的营养不良加上发烧正在摧毁着他的身体,他的母亲天天都拉着他的手在他耳边说:"好儿子,妈妈回来了,我们不能够放弃,永远不能够放弃!"就这样他在维罗纳的医院躺了一个多月,终于缓过来了。 

他的母亲从他住进医院的这一天,就决定了要带着他投奔在美国从事物理研究的哥哥,因为母亲不希望他未来的生活在次出现颠沛流离。 

在美国,他对学习展现了极大的热情,并且在哈佛大学取得生物博士学位,开始了人类遗传学和生物的研究。也许因为幼年是那段苦难生活的磨练,他在自己的研究工作中即使遇到天大的困难,也从没有产生过放弃的念头。 

他就是2007年诺贝奖获得者,美国犹他大学医学院人类遗传学与生物学杰出教授――马里奥.卡佩奇。人们在他获得诺贝尔奖后采访他,他笑着对采访他的人说:"我为什么成功? 就因为我从来都不懂得什么叫放弃!" 

2007年诺贝奖获得者,美国犹他大学医学院人类遗传学与生物学杰出教授――马里奥.卡佩奇

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值