李迟的专栏

何日抱娃归家去,山头斜照读牛经。新地址:https://latelee.blog.csdn.net/

关于我的文章说明及联系方式

  我写博客主要是为了进行技术积累,顺便能为大家解决一二问题。坚持了多年,认识了一些技术好友,也有很多网友通过邮件、QQ、微信,或向我请教问题,或探讨生活。 所写所录,都是自己做过的东西,因此涉及很多方面,也因为这个原因,很多文章不成系统。曾想过对一些系列进行系统的研究,但限于时间和精力,只好...

2011-03-24 11:59:00

阅读数 2009

评论数 2

nodejs实践录:测试连接性及邮件通知

本文给出一个与服务器测试连通性的示例,具备邮件通知功能,可以以此为基础添加需要的测试项。

2019-03-12 13:14:03

阅读数 406

评论数 0

nodejs实践录:pm2实验测试记录

本文是测试在运行时更新ecosystem配置文件的记录。

2019-02-25 13:11:04

阅读数 33

评论数 0

nodejs实践录:log4js日志的使用

本文介绍log4js的使用,log4js的名头很响,关注已久,但一直没使用过。去年最后一天,公司线上服务进行宕机,引起了甲方高层领导的严重关切。其根本原因是日志文件过大,超过了服务器分区——因为开发人员只顾写大量日志,并没有删除。此时虽不关已,但也算是一个教训。

2019-02-24 23:49:58

阅读数 17

评论数 0

nodejs实践录:简单的log日志模块

本文封装一个简单的日志模块,提供时间戳和日志等级。比较简单,直接上代码。

2019-02-24 23:48:32

阅读数 47

评论数 0

nodejs实践录:使用pm2实现服务的“平滑更新”

本文介绍如何使用pm2实现业务程序的“平滑更新”。

2019-02-05 19:22:29

阅读数 148

评论数 0

nodejs实践录:pm2配置文件ecosystem.config.js说明

本文介绍pm2配置文件`ecosystem.config.js`。 `ecosystem.config.js`是pm2默认的配置文件,这个文件可以改为其它名称。本文统一使用默认名称。

2019-02-05 19:19:33

阅读数 148

评论数 0

nodejs实践录:pm2使用

本文介绍pm2的基本使用方法。主要针对pm2的命令,有关配置 文件`ecosystem.config.js`的细节,后文将进行讲解。

2019-02-05 19:18:12

阅读数 62

评论数 0

nodejs实践录:我的nodejs编码风格

本文介绍笔者使用nodejs开发的环境,以及编码风格。

2019-02-05 19:08:59

阅读数 60

评论数 0

nodejs实践录:windows 10系统nodejs环境搭建

本文讲述windows 10 64bit系统中,nodejs环境的搭建。

2019-02-05 19:07:31

阅读数 67

评论数 0

nodejs实践录:ubuntu 16.04系统nodejs环境搭建

本文讲述ubuntu 16.04 64bit系统中,nodejs环境的搭建。

2019-02-05 19:05:57

阅读数 60

评论数 0

nodejs实践录:开篇

笔者从事C开发很多年了,不太想跨语言开发,不过,因为工作的关系,需要使用nodejs进行后台开发。一来是工作,二来多了解一个新语言,总归是有好处。

2019-02-05 19:03:36

阅读数 160

评论数 0

答网友问:一个abs函数引发的问题

某日,网友`吃泡面不加开水`加我好友,问了一个关于abs函数的问题。在keil中,使用abs计算浮点数的绝对值是没问题的,同样的代码,放到gcc交叉编译器中,却得不到预期结果。趁夜深人静,看了些资料,帮网友解决了问题。

2019-02-01 00:50:53

阅读数 24

评论数 0

程序分身2:参考busybox方式实现

背景 约半年前,曾经写过有关程序分身的文章,最近心血来潮翻看busybox的代码,发现原来实现的方式有点笨拙。如busybox名称所示,它将很多的程序都集成到一个程序(box)中,所以非常“busy”。笔者从事多年的嵌入式,发现大部分二进制程序都使用busybox,因为它能大大减少占用空间,即减...

2019-01-19 23:28:26

阅读数 79

评论数 0

在CI系统中使用nodejs发送电子邮件

上文已经完成nodejs语言发送邮件功能,本文将其扩展一下,适用于提交代码自动发送邮件通知的场合,后续将测试不同的git仓库的使用情况。

2019-01-15 13:24:59

阅读数 522

评论数 0

使用nodejs发送电子邮件

电子邮件在日常工作中有很大用途,凡项目或任务,有邮件来往可避免扯皮背锅。 而在一些自动化的应用场合,也使用得广泛,特别是系统监控方面,如果在资源使用达到警戒线之前自动发邮件通知运维人员,能消除隐藏于前期,而不至于临时临急去做善后方案。 对于多人协合(不管是不是异地)场合,邮件也有用武之...

2019-01-15 13:18:44

阅读数 745

评论数 0

使用golang发送电子邮件

电子邮件在日常工作中有很大用途,凡项目或任务,有邮件来往可避免扯皮背锅。 而在一些自动化的应用场合,也使用得广泛,特别是系统监控方面,如果在资源使用达到警戒线之前自动发邮件通知运维人员,能消除隐藏于前期,而不至于临时临急去做善后方案。 对于多人协合(不管是不是异地)场合,邮件也有用武之...

2019-01-15 13:16:47

阅读数 1187

评论数 0

使用python发送电子邮件

电子邮件在日常工作中有很大用途,凡项目或任务,有邮件来往可避免扯皮背锅。 而在一些自动化的应用场合,也使用得广泛,特别是系统监控方面,如果在资源使用达到警戒线之前自动发邮件通知运维人员,能消除隐藏于前期,而不至于临时临急去做善后方案。

2019-01-15 13:14:59

阅读数 431

评论数 0

答网友问:嵌入式Linux执行程序提示Not found的解答

日,网友不会飞的骆驼问了我一个问题。在嵌入式Linux系统中执行./a.out时

2019-01-15 13:02:09

阅读数 104

评论数 0

一个STM32编译Makefile模板

最近突然对STM32感兴趣,研究了一下。STM32的编译方式非常多,由于一直对gcc情有独钟,所以还是喜欢使用Makefile+gcc编译的方法。当时从51单片机转向AVR单片机开发时,也是通过这种方式,那时已经使用Notepad++了,如今也一起在使用。 Makefile模板如下: # ST...

2019-01-11 01:35:51

阅读数 172

评论数 2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除