KICKSTART无人值守技术

kickstart无人值守技术

Kickstart是一种无人值守的安装方式。它的工作原理是在安装过程中记录典型的需要人工干预填写的各种参数,并生成一个名为ks.cfg的文件。如果在安装过程中(不只局限于生成Kickstart安装文件的机器)出现要填写参数的情况,安装程序首先会去查找Kickstart生成的文件,如果找到合适的参数,就采用所找到的参数;如果没有找到合适的参数,便需要安装者手工干预了。所以,如果Kickstart文件涵盖了安装过程中可能出现的所有需要填写的参数,那么安装者完全可以只告诉安装程序从何处取ks.cfg文件,然后就去忙自己的事情。等安装完毕,安装程序会根据ks.cfg中的设置重启系统,并结束安装。

创建应答文件,预先定义好各种安装设置

免去交互设置过程,从而实现全自动化安装
通过添加%post脚本,完成安装后的各种配置操作
应答文件的来源
编辑CwntOS 7 系统中现有的应答文件
/root/anaconda-ks.cfg
使用system-condig-kickstart工具创建新的应答文件
需要安装system-config-kickstart软件包
在这里插入图片描述

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值