pam_succeed_if(sshd:auth): requirement “uid 」= 1000“ not met by user “root“

有下面两种情形:

  1. cat /etc/shadow | grep root 查看root用户是否被锁定。如果出现 root:!!$6$CG (注意其中的!!)则说明root用户被锁定,不能登陆。
    解决方案:
    passwd -u root 解除用户锁定。

  2. 查看PAM配置文件
    /etc/pam.d/login, /etc/pam.d/sshd /etc/pam.d/system-auth中是否有 auth required pam_succeed_if.so uid >= 1000;
    修改或者注释该策略

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值