Android进阶

Android大法好!!

上传自己的库到github并作为依赖

  Android Studio的Gradle管理库的功能肯定让你印象深刻,可以非常方便系统的帮你管理自己项目中依赖的库。

    有时候我们会实现一个小功能,很多项目中都会用到,比如我刚刚修改了一个扫描二维码的库,作用是实现竖屏扫描。两个项目中都会用到,那我每次赋值这个代码过去多麻烦啊。所以我就想到我这个扫描二维码的封装好,作为一个库让其他项目去调用。接下来就教你通过github与JitPach一步步实现库的

     下面我就以我自己的项目 ZxingDemo作为例子来讲解。


1.在本地Android Studio建立工程和库

     先新建一个项目作为示例或者demo项目。在项目新建一个Module,Module新建为 Android Library,这里我起名为ZxingLib。将自己要作为库的代码写在这个Module里面,注意编写库项目的时候有些东西需要注意,比如添加依赖库的问题,这里我就不过多介绍了。


      然后在ZxingDemo工程中引用该库,写出demo程序。整个项目就算完成了。

    

2.然后将项目上传到github上

这个也会有专门的博客去介绍如何上传,我这里就只简单的描述一下。前提是你的Android Studio已经绑定或者配置了Github账号。

      

      

填写工程名并加上描述,分享到Github上。然后在Github上就可以看到我们提交的项目了。




3.点击上图中 releases,创建releases版本,填写一些信息,点击 Public发布


出现以下信息表示发布成功



4.添加到JitPack上。

因为添加到JitPack上是相对比较简单,而且不需要审核,随时发布随时可以使用。所以我们就使用JitPack了。

打开  https://jitpack.io/

                                

    在这里输入刚刚上传的项目地址,点击 Look up 。会出现以下界面,点击 Get it 就完成了库的生成。

                     


5.库的导入

上一步执行完成之后,网站上就会有提示如何导入。 

    

 注意:maven {url 'https://jitpack.io'}  这个是必须添加的,否则会提示找不到你所添加的库。

  按照上面第五步的内容新建一个工程导入测试一下,完全没问题。


6. 库的更新

如果库有更新了,需要生成新的库依赖。需要把项目更新到Github

      


上传完成后,再按步骤3.4.5重新生成一个库的依赖,再次导入项目就可以。以后使用起来会非常的方便。

阅读更多
个人分类: Android开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭