0808xyj的专栏

Coding Changes the World

linux下查看文本文件命令

linux下查看文本文件的命令:

1)head -n fileName; 从头开始按行输出文件内容。

例:head -5 fileNJame; 输出文件前5行。

当然如果要把这5行输入到文件里面,而不是直接输出到屏幕的话,可以用

head -5 fileName >fileName;

2)tail -n fileName; 同上,只是从文件末尾开始输出。

例:tail -5 fileName; 输出文件最后的5行。

查看大的文本文件命令:

grep -n str fileName.log //搜索str并显示行号

tail -n +730 fileName.log |head  -n 100|cat -n //显示第730行后的100行,并显示行号
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xyj0808xyj/article/details/46788481
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

linux下查看端口命令及服务

2010年08月13日 5KB 下载

linux下查看系统性能命令.txt

2010年03月05日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

linux下查看文本文件命令

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭